Новогодний гастрономический фестиваль в Рыбинске

новый год
1 декабря 2017

Деды Морозы из Германии, Америки, Финляндии, Грузии, Литвы, Армении, Франции и Италии 16 декабря не только пройдут колонной по улицам Рыбинска вместе с русскими сказочными волшебниками, но и примут участие в гастрономическом фестивале.

Кибинаи, хачапури, круасаны, пахлава, горячие колбаски и самый большой в городе хот-дог – все это и многое другое из национальных кухонь мира ждет рыбинцев на площади у ДС «Полет» в 16 часов.

В фестивале «Новогодние кухни народов мира» примут участие и предприятия Рыбинска. Фермерское хозяйство Марины Степановой представит американскую кухню. Кухню литовского Каледы представит ТРЦ «VIKONDA». Волшебник Баббо Натале и сеть кафе и ресторанов «ПиццаФабрика» угостят гостей вкусной пиццей по оригинальным рецептам из солнечной Италии. Грузинский Тавлис Бабуа, елочка Чичилаки и кафе «У причала» приглашают на хачапури, хашлому и, конечно, шашлык. Романтичный француз Пер Ноэль подаст на новогодний стол ароматные круасаны от пекарни «Ильинка» и сыры Сергея Ткачева и Марии Коваль. Кафе «Арцах» угостит национальной армянской едой. Кухню финна Йоулупукки представит рыбное производство «Приволжский», пивоварня «Богемия И. Дурдина», сеть магазинов «ПиР» и «Бар 1878». Ценители русской кухни найдут на площадке Деда Мороза традиционные пирожки, ароматную рыбинскую ушицу и чай на травах от «Торгового Дома «На Сенной».

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Сидельников Сергей Геннадьевич 2 декабря 2017 в 20:13

Откуда взялась эта идея гастрономических фестивалей?
На проектном семинаре департамента туризма в апреле (на котором от Рыбинска никого не было почему-то) выступал один очень известный эксперт в области туризма. Человек примечательный, умный и рассказывал очень интересно, в т.ч. на примерах показал, что гастрономический туризм в Европе очень активно развивается.
Так и заслушаешься, и замечтаешься… Потом, пробираясь по сугробам в Веретье или Мариевке, как-то начинаешь сомневаться… но это потом…
Нынешний рыбинский глава по отработанной в армии привычке предпочитает без рассуждений и пререканий исполнять рекомендации сверху, не думая о том, надо это или не надо, пойдет дело или не пойдет. Потом отчитаются, что все исполнили. То, что эффект будет нулевой (а скорее затратный), можно будет узнать у предпринимателей — но их как раз никто не спросит.
Не все то, что хорошо для сытой Европы, имеет смысл делать у нас. Может еще в Подмосковье где-то прокатит. Но не в Рыбинске.
Кстати, на том же семинаре четко разъяснили, что весь смысл этой гастрономии в том, чтобы предлагать свои местные эксклюзивные блюда, которые человек больше нигде не отведает. И был «мозговой штурм», который показал крайнюю скудность предложений в целом по области в этом отношении. По Рыбинску, как видим, предполагается вообще кормить гостей блюдами братских кавказских и средиземноморских народов.
Если что, к самим народам отношусь со всей симпатией. И к их кухне тоже! Просто в профессиональном плане речь изначально идет о собственном гастрономическом бренде, основанном на своем собственном уникальном продукте (и в Европе это только так!). Когда его нет, все остальное это бессмыслица и профанация… Пыль в глаза

Вася 4 декабря 2017 в 10:48

Дырявый чей-разговорился! Че бы кто ни делал в Рыбинске , он против

    Сидельников Сергей Геннадьевич 4 декабря 2017 в 11:56

    Здесь вообще-то нормальная дискуссия о способах привлечения туристов в Рыбинск. Что-то предлагается, что-то критикуется — это нормально. В гастрономическом фестивале проблема не в том, хорош он или плох, а что город ничего с этого не получит — все это просчитывается по финансам. И проблема кстати общая, поскольку, как оказалось, и Ростуризм не имеет четких критериев оценки эффективности внутреннего и въездного туризма.
    Но отставные менты «васи» (которые на самом деле не «васи», а и звать его никак, т.к. имя свое прячут от всех) во всем видят лишь свои сексуальные фантазии, не реализованные по прошлому месту работы.
    Проблема тут не в этих «васях», а в том, что это и сесть основа «команды Добрякова». Денису Валерьевичу давно пора определиться с кем он: с нормальными рыбинцами или такими вот «васями». И потом без обид.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *