На те же грабли

малый бизнес
23 июля 2017

Житель Рыбинска написал письмо президенту России. Скажете: эка невидаль, сегодня письма Владимиру Путину может написать любой, у кого в доме крыша течет или мусор во дворе не вывозят. Но у Александра Болдина не бытовая проблема. Он считает, что законы, которые последнее время принимают, не способствуют развитию малого бизнеса и самозанятого населения.

— Я решил исполнить свой гражданский долг и проинформировать президента о надвигающейся волне, которая может смыть представителей микробизнеса, — говорит Болдин. – Я вижу, что никто не сделал выводы из ситуации 2013 года, когда из-за увеличение страховых взносов в России закрылись более полумиллиона предпринимателей. Это привело к потере рабочих мест, увеличило количество безработных, и в результате пострадали бюджеты муниципальных образований.

Говоря о волне, Болдин имеет в виду закон о применении онлайн – кассовых аппаратов. Увеличение финансовой нагрузки на предпринимателей он считает не только вредным, но и бессмысленным:

— Мой друг – индивидуальный предприниматель купил онлайн-кассу только для того, чтобы у налоговиков к нему не было претензий. Но они даже принять информацию у него не могут, потому что в налоговой нет оборудования.

Для устойчивого бизнеса лишние расходы в 30-40 тысяч рублей считаются непринципиальными. Но самозанятое население, по словам Александра Болдина, сводит баланс на пределе рентабельности:

— Нас пренебрежительно называют «купи-продай», забывая о главном: самый малый бизнес обеспечивает в Рыбинске тысячи рабочих мест, люди не висят на шее государства. Они обеспечивают недорогими товарами покупателей и одновременно увеличивают поступления в рыбинский бюджет. Пусть это не самые большие деньги. Но они нужны городу. И совсем не нужны очереди в центр занятости населения. В нашей среде нет коррупции и воровства, деньги не переводятся в заграничные банки. Малый бизнес – это кровь экономики, но у нас привыкли резать в первую очередь курицу, несущую золотые яйца.

«Нас пренебрежительно называют «купи-продай», забывая о главном: самый малый бизнес обеспечивает в Рыбинске тысячи рабочих мест, люди не висят на шее государства»

Болдин считает, что наличие ККМ у предпринимателя с оборотом 150-200 тысяч рублей в месяц не увеличит налоговые поступления в бюджет, а заставит многих сдать свидетельства о предпринимательстве:

— Инициаторы введения ККМ говорят, что новшество защитит интересы покупателя. Но малообеспеченные как были без денег, без денег и останутся, только будут ходить босиком, так как до «защиты их интересов» они покупали обувь из кожзаменителя на порядок дешевле кожаной, и в цене товара не было расходов на ККМ. Теперь то же обувь подорожает. Как ни мал бизнес, а за свой счет ничего предпринимать не будет

Выход Александр Болдин видит в более интенсивной работе фискальных органов:

— Зачем им информация о «месте рождения ботинка или рубашки»? Надо проверять не товар, а наличие регистрации в налоговых органах и пенсионном фонда. У тех, кто работает в нарушение законов, в любом случае не будет кассового аппарата, и налоговая, не поднявшись со стула, об их существовании так и не узнает. А добросовестный предприниматель пострадает именно от своей добросовестности. Обо всем этом я написал нашему президенту. Надеюсь на его понимание ситуации с микробизнесом в стране и в нашем Рыбинске.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Бывший негоциант 23 июля 2017 в 21:49

Да Медведев нагадил много — разругал нас с православной Грузией, задавил налогом как Сталин при антикрестьянской коллективизации, Хрущёв, обложивший налогами плодовые кусты, увеличив поборы, и я, оказавшись в числе тех полумиллионников, закрывших предпринимательство к огорчению многих поставщиков, покупателей тоже ушёл как честный человек. Почему этот вопрос не озвучили на прямой линии — понятно, может к выборам «сам» его картинно отменит, но надо наказать инициатора изгнанием и лоббистов, протолкнувших эту дурь. Александр, надо как-то собирать в интернете подписи, иначе исчезнут сельмаги, автолавки и другие нужные людям услуги и др. А может проще главе правительства ужать депутатов с их 800 тысячными НЕзарплатами и многих ваших Страшновых???

    Вера 24 июля 2017 в 09:31

    А может проще Димону разобраться с собственной коррупционной составляющей в 70 млр.?

Бывший негоциант 23 июля 2017 в 21:54

http://tass.ru/obschestvo/4424472
Посмешище. Хорошо хоть я и мои родные никогда не голосуют за эту партию и этих.

Мотя 24 июля 2017 в 09:05

Пиши, не пиши, результат один. Нынешнему режиму не нужен малый бизнес, микробизнес. Нужны ротенберги, ковальчуки, сечины, чемизовы, одним словом кооператив «Озеро».

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code