МУП «Теплоэнерго» собирается строить котельную

МУП Рыбинска Теплоэнерго
11 января 2018

22 миллиона рублей готово потратить МУП «Теплоэнерго» на строительство новой котельной в Рыбинске, в микрорайоне Ягутка, на улице Пароходной.

Работы должны начаться в феврале и завершиться в июле.

Аукцион на строительство новой блочно-модульная котельной объявлен 29 декабря прошлого года, документы принимаются до 26 января 2018 года. Максимальная цена контракта – 22 млн 39.5 тысячи рублей, финансирование будет производиться из собственных средств рыбинского МУПа по инвестиционной программе «Модернизация котельных и тепловых сетей МУП ГО г. Рыбинск «Теплоэнерго» на период 2016 – 2020 гг.».

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
... 12 января 2018 в 08:08

Молодцы, строят значит она нужна. Новые, современные котельные никому никогда не мешали. Может лучше займетесь нормальной работой журналиста?! Темы поищите новые интересные. Пишите вечно одно и тоже. Намазано что-ли в этом «Теплоэнерго»?!) Или больше ни на что фантазии скудной не хватает? Теплоэнерго, коллектор, Долгов и…. все….))

гость 12 января 2018 в 10:43

молодцы? пока «жареный» петух не клюнул. т.е.дома в Ягутке на Пароходной в феврале прошлого года остались без отопления.установить модуль , подвести эл.питание и сделать врезку МУП «ТЕПЛОЭНЕРГО» и сами должны справиться.о какой стройке идет речь непонятно.

... 12 января 2018 в 11:39

Ну так они и собрались строить модуль чтобы сделать все остальное. В чем проблема-то?) Или Вы можете газовый котел в своем гараже, на коленке собрать? Тогда думаю Вам нужно поучаствовать в этой закупке. Заработаете 22 млн)

    Ирина 15 января 2018 в 01:08

    1. В конце концов придется принимать какие-то меры. Ситуация с долгами бесконечно продолжаться не может. 2. Сейчас даже в отдельно взятых квартирах — не в новых домах, а например, в хрущевках — ставят автономные котлы.

Сидельников Сергей Геннадьевич 12 января 2018 в 12:07

У МУП «Теплоэнерго» есть свои деньги?
Я бы смотрел на такие инициативы сквозь сообщения от областной администрации о том, что, во-первых, область по прошлому году полностью провалила свои обязательства перед «Газпромом» по погашению задолженности за газ (вместо уменьшения на 20% рост почти на то же значение), во-вторых, обязались погасить накопленные по прошлому году долги уже в январе (и само-собой полностью осуществлять текущие платежи), в-третьих, в феврале запланировали принять какие-то особые меры к самым крупным неплательщикам (к коим, как ранее сообщалось из того же источника, относится МУП «Теплоэнерго»).
Про то, откуда деньги возьмут на все это и каким образом их будут «выжимать» не сообщалось. Хотя можно догадаться…
В таких условиях разумные люди думают о своем будущем, а не об инвестициях.
Естественный ход событий по любому ведет к банкротству (при наличии показанной по учету прибыли, что конечно нонсенс) и вопрос лишь в том, когда это произойдет. Если заранее не планировать такие риски, то все, как обычно, произойдет совершенно «внезапно» и «непредсказуемо».
И возможно потом кто-то нудный и упертый увяжет вопрос о расходовании средств предприятия с другими вопросами, например о об условиях оформления залога имущества (в т.ч. производственных объектов) под банковские кредиты заведомо в пользу банка (что делается через завышения банковского процента и занижение стоимости залога) или о распродаже имущества по частям… Это уже риски сохранения целостности производственного комплекса, имеющего важнейшее социальное значение, поэтому на такие вещи обычно в первую очередь обращают внимание.

Ирина 14 января 2018 в 01:44

Каждому дому — блочную котельную! По программе капремонта. Кто знает, сколько будет стоить это ужоводьствие для 5—этажного 80-кв дома площадью 4 т кв м?

    Моторостроитель 14 января 2018 в 02:22

    Строят эту котельную не потому что жители захотели а потому что рядом стоящее производство отказывается снабжать теплом дома, которое оно строило для своих рабочих. Так же было с двумя домами на Труда и с домом на ул. Элеватор. Даже не мечтайте поставить котельную на дом который снабжается теплом от теплосетей теплоэнерго. Это же убыток, да и руки выломают, скажут мол по нормам здесь строить нельзя. А мы так и будем платить за питьевую теплую воду в наших кранах и трубах, хоть она и желтого цвета и жутко пахнет.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *