Муниципальный совет Рыбинска: от Генплана до долгов

муниципальный совет Рыбинска
27 апреля 2017

На девять вопросов повестки дня сегодня Муниципальный совет Рыбинска потратил чуть более двух часов. Большинство были подробно рассмотрены на комиссиях, и депутаты не сочли необходимым обсуждать их еще раз. Остановимся на вопросах, вызвавших полемику.

Отчет полиции

Тенденции количества преступлений и их раскрытия, рассказанные в отчете начальника рыбинской полиции Вадима Иванова, депутатов удовлетворили. Вопросы в основном касались локальных проблем в микрорайонах города – Копаево, Волжский, Скоморохова гора, Северный.

Дмитрий Бондарев в очередной раз поднял проблему парковок на газонах. Он считает, что борьба с нарушениями может не только научить водителей соблюдать правила, но и пополнит бюджет Рыбинска за счет штрафов.

Выяснилось, что штрафами должна заниматься комиссия по административным нарушениям, а Вадим Иванов считает, что проблему нужно решать за счет увеличения во дворах парковочных мест. С пьяницами на детских площадках полиция будет продолжать бороться, патрулируя микрорайоны.

«Взлет» — спортивный или социально-культурный?

Изменения в Генеральный план Рыбинска в очередной раз вызвали разногласия чиновников и депутатов. Единственная поправка в документ, которую внесли на заседании комиссии, касалась стадиона «Взлет». Депутаты решили, что здесь будет не объект социально-культурного назначения, как предлагает администрация, а «спортивные сооружения на территории стадиона «Взлет».

Однако взявший слово председатель совета Константин Долгов объявил, что депутаты не имеют права менять представленный чиновниками Генеральный план по условиям Градостроительного кодекса. Эту позицию поддержали глава Рыбинска Денис Добряков, депутат Петр Кельберг, директор департамента архитектуры Любовь Тихонова. В подтверждение своей позиции апеллировали к прокуратуре, которая может опротестовать принятое депутатами решение.

Рыбинский городской прокурор Илья Иванов не стал комментировать заявления, объяснив, что прокуратура юридических консультаций не дает, а работает с письменными заявлениями.

За спортивную направленность территории вступились Александр Соколов и Владимир Пахарев. В результате депутаты проголосовали за вариант, принятый на комиссии. А Дмитрий Бондарев внес протокольную запись об обращении в прокуратуру по поводу бесполезной траты 34 миллионов рублей из рыбинского бюджета при строительстве стадиона во время правления Евгения Сдвижкова.

Губернатор, помоги

Обращении к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову не вызвало споров в депутатской среде. Речь идет о большой кредиторской задолженности, которую Рыбинск не может погасить самостоятельно.

По состоянию на начало года город остался должен подрядчикам 587 млн рублей. В первом квартале удалось выплатить 268 млн.

Однако размер кредиторской задолженности остается высоким и ставит под угрозу своевременное исполнение обязательств по выплате заработной платы, оплате за топливно-энергетические ресурсы, и другим первоочередным мероприятиям.

«Источников для погашения такого объема кредиторской задолженности в бюджете Рыбинска нет, — пишут депутаты. — Собственные доходы бюджета на 2017 год составляют 1679 млн рублей, из них необходимо направить на оплату труда 930 млн, коммунальных расходов — 174 млн, налогов — 85 млн, обслуживание муниципального долга -185 млн».

Депутаты просят Дмитрия Миронова рассмотреть возможность предоставления Рыбинску межбюджетного трансферта из средств областного бюджета на погашение задолженности.

Письмо будет направлено и областным депутатам для того, чтобы они подключились к решению городских проблем.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Читатель 27 апреля 2017 в 16:50

Если в Совете будет новый председатель с другой фамилией, то может и долгов в городе станет меньше? Внести депутатам рац-предложение 🙂

    панов 27 апреля 2017 в 18:49

    Рыбинск маленький .но что то есть у этой власти.Народу лучще не будет.Как были батраки так пока и останемся.Пора менять сие верхнее «у генералов -дети -вдруг умные.» Да Эае@али своих дебилл ставить управлять нормальными предприятиями.

Сидельников Сергей Геннадьевич 29 апреля 2017 в 20:52

Похоже, что Совет перестает быть «карманным» у главы.
Как говорится, и года не прошло. Прозрели.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *