Мемориал в Переборах: презумпция главы

8 июня 2017

«Мы уже приняли решение, можете быть свободны».

Такими словами глава Рыбинска Денис Добряков выпроводил с совещания архитектора Александра Жданова.

— Я, наивный, полагал, что идет диалог, и уже начал вписывать проект мемориала жертвам политических репрессий в план существующего благоустройства на въезде в Переборы, — рассказывает Жданов. – Но не тут-то было. Глава принял решение, и оно обсуждению не подлежит.

Напомним, проект Жданова стал победителем конкурса, организованного администрацией в 2008 году. Но в 2016-м чиновники решили, что вместо мемориала построят парк отдыха и часовню. А после бурных дискуссий предложили для мемориала конкретное место. Которое архитектора не устраивает.

— Есть такое понятие — презумпция архитектора, авторское видение проекта, — говорит Александр Жданов. – Я пошел на компромисс, начал готовить детализацию с учетом выполненного благоустройства. Единственно для того, чтобы администрация имела сметную стоимость будущего мемориального комплекса. Но у нас действует презумпция главы. Он принял решение, и я свободен.

История с памятником жертвам политических репрессий в Рыбинске продолжается. Что чиновники будут делать с утвержденным ими проектом, пока непонятно. Александр Жданов не видит в нем ни своего мемориала, ни вагона-теплушки, который обещает предоставить РусГидро.

— Слово «часовня» на совещании не звучало, — говорит он сегодня. – Но уверен, что в принятом главой решении ей место нашлось.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
В.А. 9 июня 2017 в 08:13

И, все-таки, даже не извинился! Что-то мне подсказывает, что вскоре наш мэр услышит эту фразу в свой адрес.

Гражданин 9 июня 2017 в 16:18

Добряков Д.В., а с его подачи и в органах государственной власти на полном серьезе рассматривают в Переборах установку не мемориала памяти жертвам политических репрессий, а памятного знака жертвам исправительно-трудовых лагерей «Волголага» в поселке Переборы в Рыбинске.»
Памятник жертвам политических репрессий для региональной власти существует, правда только в лесу у деревни Селифонтово Ярославского района
Там правда придется табличку на камне поменять, надпись не всех устраивает.
Понятно что при опросе жителей в Переборах что устанавливать — мемориальную часовню или памятник узникам исправительно-трудовых лагерей, увековечивание памятника «уркам» никогда не выиграет , т.е. часовня победит.

гость 10 июня 2017 в 06:23

а сколько через попов можно денег отмыть?

    Сидельников Сергей Геннадьевич 10 июня 2017 в 09:37

    Вся экономика церкви держится на свечах. Там рентабельность продаж (разница между розничной ценой в храме и ценой производителя) более 1000% — никакому предпринимателю такое и не снилось.
    Соответственно главная задача оптимизации — это увеличение точек продаж. То есть церквей или хотя бы часовень.

гость 10 июня 2017 в 20:13

выходит Кирюша Гундяев особнячок с земельным участком в Геленджике приобрел на доходы от свечного заводика

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *