Куда уходит тепло?

11 января 2017

Несмотря на отступившие морозы, жалобы на холод в рыбинских квартирах продолжаются. Одним из лидеров по их количеству был и остается микрорайон Переборы.

Вопреки заверениям главы Рыбинска Дениса Добрякова и отчетам гендиректора МУП «Теплоэнерго» Леонида Иванова о выполненных предписаниях Ростехнадзора, нынешняя зима улучшений не принесла.

Да и откуда они появятся, если даже невооруженным взглядом видно, что для того чтобы в Переборах прекратились проблемы с теплом, сделать необходимо очень много.

img_0715

Улица Шлюзовая. Дома оттаивают после 30-градусных морозов. Для того чтобы «согреть» жилфонд, достаточно подержать еще некоторое время температуру теплоносителя выше нормы. Сегодня показатели колеблются в районе 65-68 градусов. Это нормально для температуры окружающей среды, но явно мало для быстрого восстановления тепла в квартирах.

img_0720

Не все «градусы» доходят до квартир. Изоляция на открытых трассах радует новизной, но если присмотреться, то материал просто обернут вокруг труб, а внутренняя «скорлупа» отсутствует.

Местами теплотрассы и вовсе протекают, приобретая украшения в виде наледи.

img_0724

Теплотрасса на Проектной «одета» не везде. А проталины на асфальте говорят, что проблемы с изоляцией есть не только у труб, проходящих на поверхности, но и скрытых от глаз местах.

img_0737

img_0733

Архитектурная, 1. Дом, попавший в программу капитального ремонта в 2016-м году. Предполагалось, что после замены внутридомовой системы ситуация с теплом улучшится. Не получилось.

img_0739

Проект не был согласован подрядчиком с «Теплоэнерго». Собственников качество выполненных работ не устроило.

img_0753

Еще один проблемный переборский дом — Больничная, 3. На первом этаже находится помещение бывшей библиотеки. Много лет нежилые квартиры становятся пристанищем для бомжей, а батареи и трубы — их наживой.

В результате без тепла и воды остаются целые стояки. Бывший собственник — городская администрация — внимания проблемному помещению не уделяла. Местные жители надеются, что новый хозяин квадратных метров будет более ответственным.

img_0759Внимания требуют и теплотрассы, ведущие к дому. С изоляцией здесь явные проблемы. А некоторые трубы и вовсе находятся в воде.

img_0760

Есть в Переборах примеры использования в качестве изоляции природных материалов. Иначе чем можно объяснить, что трубы, идущие вдоль домов на проспекте Октября, укрыты лишь прошлогодними листьями и травой.

img_0772

img_0780

Вряд ли подобное рыбинское ноу-хау удовлетворит требованиям врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, поручившего главам муниципальных образований провести обследование всех наземных участков тепловых сетей и организовать восстановление тепловой изоляции. Сделать это необходимо до 16 января.

Более подробно о проблемах теплоснабжения микрорайона Переборы читайте на страницах газеты «В городе R».

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
writer 11 января 2017 в 19:58

Депрессивные виды. Тепло, вырабатываемое и передаваемое устаревшим и изношенным хозяйством, уходит в воздух и в землю.

Владимир Николаевич 12 января 2017 в 08:50

Ещё раз повторяю.Область и город не проводят реформу ЖКХ. Эти теплотрубы не нужны! Просто в каждом доме надо установить газовый котёёёл исходя из жилой площади.Будет своё тепло и своя горячая вода. Пример дом на выезде с Пректной ул.на проспект.

Лена 12 января 2017 в 11:49

Странно, на фото вижу заизолированные трубы, раньше таких не было.

Прохожий 14 января 2017 в 06:24

Конечно, можно установить свой котел в квартиру, но сразу будут установлены приборы учета, а когда они ставятся человек начинает считать и поддерживать температуру в квартире не более 20 градусов, так как увеличение температуры влечет за собой большую оплату. И таких примеров уже много. Перед тем как жаловаться спросите свою совесть, а действительно ли у меня в квартире ниже 20 и стоит ли загружать службы УК и Теплоэнерго обследованием вашего дома, вместо того чтобы обследовать действительно проблемные дома. В свое время за ложный вызов скорой была ответственность, надо бы и сейчас по жалобам ее ввести.

Владимир Иванович 14 января 2017 в 17:01

Я заселился в проблемный дом по Алябьева 29 в 2011году.И что вы думаете?Три новогодних недели температура в комнате была 13градусов,как и в после новогодние морозные дни 2017года.Что изменилось?ОАО*УК*во главе с Ситниковым и подчиненный ему ЖЭК в пос.Переборы просто не хотят,или не могут,нормально работать.Подводящее давление в системе отопления слишком мало,чтобы продавить забитые плотным маслом стояки и трубы системы отопления.К тому же,очень умные специалисты *Теплоэнергетика*устанавливают,почему-то всегда перед Новым годом, конуса,не учитывая износ и засоренность внутри домовых систем отопления.А ЖКО ничего в этой части не делает.Сталина на них нет!!!Просто вредительство какое-то.

ООО"КомСервис" 15 января 2017 в 03:01

Уважаемый Владимир Иванович, а когда вы последний раз выходили на общедомовое собрание, для заслушивания специалистов ОАО «УК» и «подчиненный ему ЖЭК», по проблемам своего дома и возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации? А там, я вас уверяю, можно много интересного и позновательного услышать… Да и своё мнение высказать … К сожалению, в большей своей массе, нас хватает только «на кухне повоевать» или коммент написать и ждать, что придёт «дядя» и все за нас сделает…

Ak747 18 мая 2017 в 12:21

Владимир Иванович, котел технически возможно установить только в квартире, в которой стоит газовая колонка. В квартирах домов, где только газовые плиты, на котлы не хватит мощности газопроводов и нет дымоходов. А в свечках и каскадниках вообще нет газа.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *