Кому нужна в Рыбинске мертвая зона?

Соборная площадь в Рыбинске
4 ноября 2016

В прессе продолжаются дебаты на тему пешеходной зоны у Соборной площади в Рыбинске.

Хочу внести свою лепту.

Можно апеллировать к амбициям города: «Рыбинск город — Петербурга уголок». Но что-то Невский проспект до сих пор не перекрыт даже в паре кварталов!

А у города Рыбинска Нью-Васюковские амбиции! Как же, в Москве по Арбату народ гуляет, а мы чем хуже?!

Но там-то Москва со всеми ее деньгами, туристами и прочими радостями мегаполиса! А в Рыбинске где набрать туристов для дневного и ночного фланирования по пустынной улице Крестовой? Почему — пустынной? Потому что ничего не будет в пешеходной зоне: ни магазинов, ни пешеходов.

Даже если я берусь представить десяток теплоходов (забудем на время, что пристани нет). Люди сходят на берег на 2-3 часа. Вот вам Ошанин, вот Никольская часовня, бульвар флотоводца, музеи — гуляй — не хочу! Так это летом, максимум четыре месяца в году. А в остальные времена года?

Отдельный разговор — о бизнесе. На участке предполагаемой пешеходной зоны — масса мелких предпринимателей. Кто к ним пойдет, если доехать до них будет нельзя?

Сегодня Соборная площадь для Рыбинска — средоточие маршрутов четырех сторон света. Вышел из общественного транспорта, добравшись из Копаево, Перебор, Мариевки, Скомороховой горы. И гуляй по всем этим магазинам, лавочкам, рынку.

Только и слышишь в СМИ: «Поможем мелкому предпринимателю! Но не будет людей — заглохнет торговля. И будет у нас в Рыбинске не пешеходная, а мертвая зона. Кому и зачем она будет нужна?

М.В. Городовой, житель Рыбинска

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Очумелов 10 июля 2017 в 21:41

Согласен, только вот почему-то тошниловку в аварийном доме у драмтеатра почему-то не закрыли, похоже на коррупцию.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *