Комиссия по ЖКХ: эх, дороги…

дороги в Рыбинске
23 марта 2017

О дорогах Рыбинска можно рассуждать бесконечно. Так же как и читать список улиц, требующих ремонта.

Однако все разговоры сводятся к печальным вздохам, когда чиновники поясняют: из запланированных на 2017 год 214 млн рублей удалось получить только 31 млн. Поэтому список из 23 дорог урезан до девяти. Причем, речь идет только об отдельных участках.

Между тем депутатам известно, что в Рыбинске 70 процентов дорожного полотна непригодно для передвижения.

Специалист в дорожном хозяйстве и депутат Николай Полкуев говорит:

— Средний срок эксплуатации дороги – 7 с половиной лет. В Рыбинске дороги используются без ремонта по 30 лет и более. Ямочный ремонт бесполезен. Нужны водоотводы и капитальный ремонт полотна. Посмотрите, во что за 14 лет превратилась улица Румянцевская.

Из запланированных на 2017 год 214 млн рублей Рыбинску удалось получить только 31 млн. Поэтому список из 23 дорог урезан до девяти.

За Румянцевской депутаты вспомнили о Полиграфской, затем – о Ворошилова, Пушкина, Труда, Академика Губкина… Список дорог, не вошедших в планы ремонта, можно продолжать и продолжать. Ясно одно: перечень, составленный рыбинскими чиновниками, депутатов не устраивает.

— По каким критериям их выбирали? Учитывалось ли количество автотранспорта за единицу времени? — выяснял подробности Александр Соколов.

— Приоритетом должны стать дороги, где ходит общественный транспорт, — настаивала Ирина Сахарова.

— Приоритетом будет последовательность действий власти, взялись за дороги в Волжском – надо завершать,-  пытался поставить точку в обсуждении Денис Добряков, приводя в качестве аргументов и требования суда, и недостаточное финансирование.

Однако не убедил. Лукавыми назвал приоритеты чиновников Сергей Ситников:

— Отбор должен проходить по коэффициентам аварийности и прочим критериям безопасности. А программа развития дорожного хозяйства должна давать объективную картину состояния дорог в Рыбинске. Изучите программу Ярославля, которую в 2017 году финансируют на миллиард рублей. И действуйте по тем же принципам и с теми же приоритетами.

Ярославль в 2017 году получит на дороги 1 миллиард рублей, Рыбинск — 31 миллион

Ярославский миллиард против 30 рыбинских миллионов, выделенных из дорожного фонда, депутатов удручает. Сравнение даже с учетом разницы в километраже явно не в пользу города. И отнюдь не подтверждает заверения главы о чутком внимании, которого он добился от областной власти к Рыбинску.

— Мы учтем рекомендации депутатов, и, может быть, внесем изменения в программу 2017 года, — сказала в завершении обсуждения директор департамента ЖКХ Олеся Минеева и с опаской посмотрела в сторону Дениса Добрякова. На этой неуверенной ноте заседание комиссии закончилось. Голосовать депутаты не стали, поскольку кворума к тому времени уже не было.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Читалка 23 марта 2017 в 08:56

и что не поделили? девять дорог, одна из которых к лагерю «Полянка», в котором каждый маленький рыбинец хоть смену да отдыхал. А что Ярику 1 млрд. рублей досталось,так выборы губера. Про это забывать не нужно.

житель 24 марта 2017 в 07:10

Про наши дороги говори неговори — ездить невозможно. Только при Ласточкине что-то шевелилось , Чкалова сделали, дворы.

Мотя 24 марта 2017 в 15:15

Как известно у России три беды: дураки, дороги, вороватые чиновники. И три друга-союзника: армия, флот, обороннопромышленный комплекс.

Алексей 25 марта 2017 в 07:06

Вся суть, ребят, оказывается в том, что «чиновники поясняют: из запланированных на 2017 год 214 млн рублей удалось получить только 31 млн. Поэтому список из 23 дорог урезан до девяти». Оказывается, просто-напросто удалось получить меньше чем 14,5% от «запланированного»..

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *