Когда в товарищах согласья нет

контейнерная площадка Рыбинск
5 февраля 2018

В Рыбинске продолжается борьба чиновников с жителями за перенос контейнерных площадок и навязывание своего представления о мусорных контейнеров. Она проходит не так гладко, как планировалось в стенах на Рабочей, 1. Рыбинцы оказались не готовы беспрекословно открыть кошельки и отдать немалые деньги за сомнительное удовольствие складировать мусор в многокубовые «пластиковые стаканы». Чиновники же не могут найти нужные аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения. А иногда даже договориться между собой.

Об истории домов № 37 и 39 по улице Плеханова газета «В городе R» уже писала в декабре 2017 года. Два кооперативных дома отказались переносить контейнерные площадки под собственные окна или располагать их на месте автомобильной парковки или поблизости с детской площадкой. Спор с администрацией Рыбинска продолжается уже полгода, но результатов не приносит.

31 января на Плеханова состоялась очередная выездная комиссия. На нее пригласили жителей домов, приехали представители администрации — департаментов ЖКХ и экологии. Заместитель директора коммунального подразделения Алла Тетюшкина в очередной раз объясняла жителям про площадки, расположенные на муниципальной земле, про необходимость получения разрешения и про пользу заглубленных контейнеров.

Жители парировали, что на придомовых территориях места для помоек нет, а разрешительных документов они не могут добиться от администрации второй год, хотя размещенному по соседству торговому центру согласовали установку закрытой площадки, оборудованной евроконтейнерами.

«А действительно, почему?», — искренне удивлялась Алла Тетюшкина. Но ответа на вопрос чиновницы у жителей не было.

Вопрос решили переадресовать опоздавшему на комиссию советнику заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Антону Кокотчикову. Он в свою очередь ответил, что предпринимателю выделили участок, так как в скором времени он установит туда заглубленные контейнеры.

Теперь пришла очередь удивляться представителю торгового центра, который заявил, что объект еще летом введен в эксплуатацию, благоустройство завершено, к контейнерной площадке претензий нет, и тратить деньги на прихоти главы они не собираются.

Получив отпор от представителей бизнеса, чиновник вновь перешел к жителям домов.

— У вас есть в домах мусоропроводы, и вы спокойно можете пользоваться инженерными системами, вам контейнерная площадка не нужна, это уже роскошь, — внушал людям Кокотчиков.

— Мы их планируем заваривать, — парировал председатель одного из кооперативов Феликс Гамарник. — Примем общее решение собственников и заварим, как это сделано в соседнем доме.

— На каком основании? Кто вам разрешит? — возмутился уполномоченный по вопросам переноса площадок.

Людям пришлось объяснять ему об общих собраниях собственников и правомерности принятых на них решениях.

Контейнерную площадку у дома №39 почти не видно из-за деревьев, но, по мнению чиновников, она портит вид улицы Плеханова

В ответ же жители услышали доводы о том, что глава вправе распоряжаться муниципальной землей по собственному усмотрению. И если он сказал, что контейнеры должны быть заглубленными, то так оно и должно быть. А те, кто против, мешают развитию Рыбинска.

— У ваших домов есть отмежованная земля, — аргументировал свою точку зрения чиновник, — остальная земля является собственностью города. А городом кто управляет? Глава! Когда человек избирается, ему конституция гарантирует в том числе и права на управление муниципальным имуществом. И от того, как эффективно глава будет управлять муниципальным имуществом, будет зависеть множество факторов.

Пылкие речи со ссылкой на конституцию, впрочем, на жителей эффекта не произвели. Они вновь и вновь требовали подтвердить желания главы буквой закона, но в ответ получали лишь эмоциональные слова в поддержку решения градоначальника.

Спустя 40 минут разговора выяснилось, что к жителям дома № 39 вопросов у администрации нет и их пригласили на комиссию ошибочно. На их участке и прилегающей муниципальной земле слишком много коммунальных сетей, а значит установка заглубленных контейнеров здесь физически невозможна.

— О чем же мы тогда полгода спорим? — возмутился председатель кооператива, но в ответ получил лишь заверения, что их случай рассмотрят на отдельной комиссии.

Жители 37-го дома вновь подняли тему выдачи разрешений на установку площадок на муниципальной земле. И получили новую версию: торговому центру подписали разрешение, так как его собственник является юридическим лицом.

Данное основание привело людей еще в большее возмущение. Они попытались объяснить, что кооператив также является юридическим лицом, но отчего-то ему такой документ не подписывают.

Аргументы в поддержку инициативы главы у уполномоченного завершились. Обмен эмоциональными выступлениями ни к чему не привел. Все остались при своих мнениях, а контейнерные площадки на прежних местах.

Все новости «В городе R» — в telegram-канале

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Гриша 5 февраля 2018 в 14:39

Надо объяснить господину К, простую истину что всё имущество муниципального образования город рыбинск принадлежит его населению . право распоряжения исключительная компетенция представительного органа который в свою очередь принимает положение о распоряжении этим муниципальным имуществом на основании этого положения поручено департаменту недвижимости и земельных отношений осуществлять полномочия по управлению и не более того а глава может распоряжаться землей на своем собственном огороде

    Местный, без прав на муницип. землю 5 февраля 2018 в 15:20

    Господин К заочно окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы РФ и получил соответствующий документ по приказу №1113/149 от 17.05. 2017 года. Как говорится, комментарии излишни.

      дихлофос 6 февраля 2018 в 07:07

      Таки не просто документ, а с отличием!

Сидельников Сергей Геннадьевич 5 февраля 2018 в 14:59

Эх, сколько людей изображают трудовую активность за хороший оклад. Потом они тут в комментариях хвастают, что неплохо пристроены … За такие дела нужно сокращать местных чиновников не на 10%, а наполовину. Городской бюджет скоро не потянет тунеядцев.
Деление же земли на муниципальную и домовую напоминает исторический сюжет земщину и опричину. Только тут наоборот поделили: опричина — это все, что вокруг муниципальное, а земщина — узкие полоски земли возле домов. Ну, еще на кол не сажают. Все же прогресс.
Когда читаешь такое, то невольно возникает мысль: то ли слова чиновников доведены неправильно, то ли у них действительно аберрация мышления. Неужели люди до сих пор не поняли, что их основной функции является благоустройство жизни жителей Рыбинска? И вся т.н. «муниципальная сфера» — это лишь способ достижения данной цели.
Ссылки чиновников на главу города при отсутствии от него самого внятных объяснений происходящему выглядят странно. Он что, сам сказать не может? Сейчас это основная тема внутригородского конфликта и рыбинцы должны иметь представление, кто все это затеял, какова позиция главы и что он собирается делать. А все идет к тому, что опять ситуацию придется комментировать Миронову. Местный глава похоже уже привык, что за его огрехи перед народом объясняется губернатор.
Вообще же скромнее надо быть. И с людьми надо уметь разговаривать. Не для того мировые классики создавали великий и могучий русский язык, чтобы поздние потомки давили на местное население способом междометий.

МНЕНИЕ 5 февраля 2018 в 16:52

Кокотчиков пусть изучит законодательство перед тем, как с жителями встречаться. Рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Конституцию он вспомнил )))))))) Стыдно за такого чиновника. Жители говорят про него, что он не рыбинский и ему вообще «по барабану» на наш город. Завтра соберет чемодан и уедет, как большинство уже сделало.

Мотя 5 февраля 2018 в 17:52

Господин Рябченков, не хотите ли вы сменить советника? За державу обидно…

Макс 5 февраля 2018 в 18:17

Кокотчикова сюда запихнули чтоб в трудовой значилось «работа в администрации», потом молча свалит обратно в Питер, вопрос, нафига там столько советников и уполномоченных ну бред же. Ещё и зарплата тысяч 40 в месяц, иобязанностей никаких

Иван 6 февраля 2018 в 21:09

А у нас что? На Добрякова управы нет? Явно свой бизнес протпмкивает за счёт жителей. Куда Губернатор смотрит?

    Мотя 7 февраля 2018 в 09:58

    Вероятно, управы нет. Уже были обращения в прокуратуру. Вопрос рассматривался на мунсовете. Однако… Иван, а у нас что, губернатор святой?

Иван 7 февраля 2018 в 15:59

Значит, не пойдём на выборы Президента, пока Добрякова не уберут) пусть лучше чудак, лишь бы деньги в город пошли.

    Мотя 8 февраля 2018 в 17:46

    Такой чудак-генерал уже сидит в губернаторском кресле. Ну и что?

Степа Р 8 февраля 2018 в 18:52

Читаю написанное и удивляюсь. Может к о то из вас может изменить ситуацию??? Таких как вы, очень много! Вечно недовольных, но при этом не хотящих ничего менять. Вы же сами голосуете за этих руководителей? А теперь чего уж говорить и критиковать. Выборы главы скоро, так что вперёд. В любом случае, что то пытается изменить нынешняя Администрация, пусть не всегда хорошо получается, но все же. И есть там умные люди, я в этом точно уверен.

Степа Р 8 февраля 2018 в 18:56

Да и верить всему написанному, это тоже надо быть на далеким человеком. Много чего можно написать, но лучше снять репортаж с видео материалом, чтобы суть была, задать неудобные вопросы, если нужно, вот тогда и смотреть на реакцию чиновников, а так это все пусто. И как я понимаю, эта газета не лояльна к Администрации и тоже проследует чьи то политические интересы, тогда о какой объективности может идти речь???

Егор Николаев 8 февраля 2018 в 18:58

верить всему написанному, это тоже надо быть на далеким человеком. Много чего можно написать, но лучше снять репортаж с видео материалом, чтобы суть была, задать неудобные вопросы, если нужно, вот тогда и смотреть на реакцию чиновников, а так это все пусто. И как я понимаю, эта газета не лояльна к Администрации и тоже проследует чьи то политические интересы, тогда о какой объективности может идти речь???

В.А. 8 февраля 2018 в 20:19

Вот читаю написанное Степой Р и Егором Николаевым и удивляюсь. Как я понимаю, они оба (или он в обоих лицах) лояльны к Администрации и тоже преследуют чьи-то интересы. Много чего можно написать, но как можно верить всему написанному этими людьми (этим человеком)? Это тоже надо быть на далеким человеком.
🙂
Измельчал что-то борец за интересы чиновничьего класса. Торопятся, нет былого задора и креативности. Куда дели Hafanana? Ники других я уже и забыл, этот помню только по задорной песенке. Неужели все на борьбе со стихией, на обсуждении «колоссального синергетического эффекта» от возможных инвестиций банка БРИКС или предпочитают «любоваться инфраструктурой и красотой зданий»?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *