Когда можно, но очень не хочется

чиновник
30 августа 2017

К жизни можно относиться по-разному. Можно хотеть много, ставить цели и не бояться препятствий. А можно по-тихому сидеть в уголочке, довольствуясь своим положением. Выжимать из него все, что можно выжать. И, никуда особенно не стремясь, теша свою ограниченную фантазию мелкими личными целями.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему Рыбинску редко дают деньги? Почему субсидии заменяют кредитами? А проекты развития задвигают в самые дальние углы?

Самое расхожий ответ заключается в том, что наши рыбинские чиновники не умеют готовить и защищать свои программы. Они, дескать, хотят и даже очень, но их в области не воспринимают.

Однако на самом деле все обстоит гораздо хуже. Ведь, согласитесь, хотеть – это уже достижение. А вот когда люди уже ничего не желают, история становится безнадежной.

Есть в области региональный фонд капитального ремонта. Хорошо ли, плохо ли он работает – сейчас не суть. Сейчас – о том, что фонд мог бы быть в Рыбинске. Если бы чиновники администрации этого захотели.

В чем прелести существования филиала в нашем городе? Есть штат работников, включая специалистов в строительстве. Есть даже юристы, которые могут решить житейские проблемы. Практически вся структура могла быть под рукой жителей, вопросов у которых накопилось немало.

Некоторое время назад была в Рыбинске инициатива открыть филиал регионального фонда капремонта. И сам фонд якобы был совсем не против. Против оказались рыбинские чиновники.

Сегодня фонд в Ярославле, а в Рыбинске один его представитель. Который, как бы ни стремился, все проблемы решить не сможет.

А недавно нам рассказали такую историю.

Некоторое время назад была в Рыбинске инициатива открыть филиал регионального фонда капремонта. И сам фонд якобы был совсем не против. Против оказались рыбинские чиновники. Они будто бы приехали в фонд и эмоционально объяснили его руководителям, что юридически фонд не имеет права открыть в Рыбинске филиал. То есть — почувствуйте разницу мотивации – фонд считает, что может, рыбинские чиновники – что не может.

А объясняется такое противодействие просто. Чем ближе к администрации фонд, тем больше у чиновников работы. А они к этому не стремятся. Как не стремятся к лишней ответственности, проблемам, работе, в конце концов.

Вот так на пальцах нам объяснили, почему Рыбинск редко входит в различные областные и федеральные программы, по которым городу могли бы дать деньги на развитие. Это же лишние проблемы. Работа, которая наших чиновники, видимо, не прельщает.

Поэтому на вопрос: почему в Рыбинске мало денег? – может быть много ответов. В том числе и такой: рыбинские чиновники не хотят их получать.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Hafanana 30 августа 2017 в 22:07

Философия — конек Фрейда. Все остальные с рассуждениями и вариациями на околофилософские темы смотрятся убогонько. Ни о чем.

сосед 31 августа 2017 в 07:35

А что не так ? Какая тут фрейдовая философия? Ленивые чиновники в Рыбинске это факт.

гость 31 августа 2017 в 08:06

Hafanana очень энергичный и инциативный человек.помните как она излагала сколько сил и энергии приложила в приобретении 3-х комнатной квартиры и она ,а может он не одинока среди чиновников Рыбинской администрации.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *