Как в Рыбинске «решают вместе»

стадион Взлет в Рыбинске
28 марта 2017

Жарким можно назвать собрание, состоявшееся сегодня и посвященное будущему территории стадиона «Взлет». Около восьмидесяти человек перекрыли проход по улице Луначарского и организовали несанкционированный митинг. Руководил мероприятием депутат Александр Соколов. Народ слушал то, что хотел слушать, и освистывал то, что ему было не по нраву. Диалога, если кто-то на него надеялся, не получилось. Впрочем, он в формате встречи не был предусмотрен.

— Будем достраивать футбольное поле, установим трибуны, ограждение и освещение за счет областной программы «Решаем вместе», получим на это 6 миллионов, — вещал с высоты снежного сугроба Соколов, умалчивая о том, что в этот недострой в 2008 году главой Рыбинска Сдвижковым уже закопано 34 бюджетных миллиона. И благодаря расточительности бывшего градоначальника сегодня на шесть миллионов даже свет на стадионе организовать невозможно.

стадион Взлет в Рыбинске

Заместитель директора детской футбольной школы №6 Ирина Богданова попыталась объяснить нецелесообразность депутатского предложения:

— В нашей школе занимается 650 детей, футбольное поле позволяет проводить соревнования регионального и российского уровня. Здесь такого поля уже никогда не будет, его размеры не подходят для спорта. Давайте заниматься развитием городской футбольной школы, реконструкцией стадиона «Сатурн», а не тратить деньги на неосуществимые проекты.

То, что хотела сказать дальше жительница Рыбинска, потонуло в криках и свисте. Не пощадили митингующие и главу города Дениса Добрякова, попытавшего донести альтернативную позицию.

Добряков, как и зам директора спортивной школы, считает, что областные деньги будут потрачены зря:

— Сюда уже закопано 40 миллионов рублей, дальше это делать непозволительно. На подключение объекта к электроэнергии потребуется порядка 20 миллионов, еще пять миллионов уйдет на тестирование оборудования плюс достройка объекта. А вы говорите о шести миллионах.

— Ласточкин работал, вы не работаете! Миллиардами воруют, а шести миллионов для детей жалко! – кричали собравшиеся, не обращая внимания на чины и звания. И хлопали депутату Евгению Ершову и другим ораторам, которые считают проект реалистичным.

стадион Взлет в Рыбинске

В итоге общим голосованием было принято решение участвовать в конкурсе на выделение денег из региональной казны, создать инициативную группу из депутатов Александра Соколова, Евгения Ершова, Андрея Ершова и председателя КТОС «Центральный» Зинаиды Куликовой.

Кроме того, жителям предстоит оформить свой личный вклад: 10 процентов стоимости работ деньгами или трудом. Соколов предложил каждому отработать на объекте: «Покосить траву, убрать мусор». Но не уточнил, что 10 процентов – это 600 тысяч рублей. По расчетам областных чиновников, стоимость часа работы жителей, желающих принять участие в программе «Решаем вместе», всего сто рублей. А это значит, что отработать придется 6 тысяч часов, по 75 часов на человека, если на покос травы и уборку мусора придут все 80 участников митинга.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Иван Петрович 29 марта 2017 в 00:59

Е.Ершова в мэры! Порядка будет больше. А. Соколова можно первым заместителем или заместителем по ЖКХ. Последнее время город просто неуправляемый.

Ирина 29 марта 2017 в 01:04

Правильно Добряков Д.В. говорит — «хватить закапывать бюджетные деньги» в пустые прожекты. Деньги надо тратить рачительно. А Сдвижкова надо призвать к ответу за неэффективное использование городских денег.

Мария П. 29 марта 2017 в 01:17

Какой из Ершова мэр? Он только языком умеет! Соколов это вообще…только митинговать.

Марина 29 марта 2017 в 03:18

Так Сдвижков еще и рыбинскую лыжню закопал, как альтернативу «Демино». Точней, ее смыло)))

Николай Петрунин 29 марта 2017 в 10:41

Взлёт нужно оставить детям(летом- футбол, зимой- каток)….достаточно уже торговых центров!!!!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *