Как в Рыбинске расселяют из ветхого жилья

12 октября 2017

Очередная комиссия областного департамента строительства 11 октября посетила дом №16 по проспекту Серова в Рыбинске. Поводом на этот раз стало обращение жительницы дома Светланы Куликовой к президенту страны Владимиру Путину.

В 2014 году дом, построенный ООО «Фирма «А, Мишель» по программе «Расселение ветхого жилья», был введен в эксплуатацию.

«ООО «Фирма А, Мишель» руководил депутат Муниципального совета Рыбинска Андрей Мишин. Построенный им дом был принят в эксплуатацию с нарушениями и с незавершенными работами. Нам было обещано на словах, что в ближайшее время все будет доделано, но с момента сдачи дома застройщика мы больше не видали, — пишет президенту Светлана Куликова. — Мы обращались с заявлениями в администрацию города Рыбинска, в департамент ЖКХ транспорта и связи, результата это не принесло. 29 марта 2017 года была комиссия из областного департамента, ими были даны предписания на исправления нарушений. Застройщик на предписания дал ответ с указанием дат исправления нарушений. На данный момент все сроки истекли, а нарушения не исправлены».

Об истории этого дома газета «В городе R» писала в середине апреля. В марте областной департамент строительства провел осмотр дома и подтвердил многочисленные нарушения.

пр. серова

Тогда же глава Рыбинска Денис Добряков сообщал жителям, что от устранения недоделок фирма депутата не отказывается. 13 июня Добряков подписал письмо на имя старшей по дому Светланы Куликовой со словами: «Согласно представленному план-графику ООО «Фирма А,Мишель» обязуется… устранить нарушения в установленные сроки». И приложил к письму план-график.

В последнем — не только перечень работ из 17 пунктов, но и сроки их выполнения: июнь, июль и август 2017 года.

Однако ни чердак, ни подвал, ни квартиры дома №16 на пр. Серова так и не дождались строителей или чиновников. Письмо Дениса Добрякова, в котором он ссылается на различные законы и заверяет, что «нарушения будут устранены в установленные сроки», осталось пустым обещанием.

Не почтили присутствием чиновники рыбинской администрации и работу областной комиссии, которая в очередной раз осмотрела квартиры, где протекают потолки, подвал, где скапливается вода, отмокающие стены чердака, выполненные из вторичного стройматериала, неблагоустроенную территорию и другие недоделки Мишина.

Теперь областные чиновники намерены получить смету на устранение недоделок. Их столько, что, как говорят специалисты, дешевле новый дом построить. Комиссия собирается предъявить финансовые претензии либо предприятию-застройщику, которое находится в стадии банкротства, либо физическому лицу Андрею Мишину. Последний, как индивидуальный предприниматель, также находится под судом за долги перед кредитором с вероятным исходом – банкрот.

серова2

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Патриот 12 октября 2017 в 08:38

А нас, дольщиков по строительству многоквартирного дома по ул. Свободы,9а Добряков вообще лишил надежды на новое жилье. Он просто отнял у застройщика земельный участок. Теперь ни застройщика, ни денег. Гнать такого Главу вообще надо, который нарушает права жителей Рыбинска.

МНЕНИЕ 12 октября 2017 в 10:24

Не мешайте главе сотворять в городе благодать! Хватит тут уже… Рыбинцы радуются новым домам, школам, больницам и стадионам — как никогда раньше! У нового дебаркадера редкие породы лебедей разводят потомство! Неужели Вы не видите как развивается и процветает Рыбинск? Не мешайте работать Добрякову !!! Про межпланетные шахматные турниры писать не буду. Про это и так все знают.

Медленный сапсан 12 октября 2017 в 10:30

Патриот, Вы — недалекий человек, если не прилепить жестче) Кто же на нулевом цикле вкладывается) мало Вам информации про обманутых дольщиков) и причем тут административный ресурс?! Если жители были против застройки на пуб. слушаниях.

    Патриот 12 октября 2017 в 10:47

    От Вашего ника — Медленный сапсан пахнет администрацией приближенной к Добрякову. Странно, при одном Главе — Можейко — проект застройки прошел публичные слушания положительно, при втором — Добрякове — не прошел. Так и удивляет, что власть помогает застройщикам по всей России, а в рыбинске, наоборот. Нынешняя администрация ко всем вопросам относится через призму субъективного отношения. Застройщик администрации или не понравился или не договорились, а страдают люди, которые в том числе и средства материнского капитала вкладывают в улучшение своего жилья.

Медленный сапсан 12 октября 2017 в 13:04

Патриот, разочарую Вас. Мой ник — это просто игра слов. И связи с администрацией нет, даже кармической) И приводите конкретные примеры, где администрация вставляет палки в колеса. Подкрепите еще фактами (не слухами , сплетнями и голословными обвинениями)

Патриот 13 октября 2017 в 11:11

Медленный сапсан, факты приведены куда уже исчерпывающие.Рыбинск не поддерживает единую государственную политику — плюет на нарушенные интересы дольщиков. Дольщики вынуждены вести борьбу и с нечестными застройщиками-депутатами, и с администрацией, которая депутатам подписывает документы, спасающие их от уголовной ответственности….И вот в чем главная мысль. медленный …..

житель 14 октября 2017 в 18:11

В поисках жилья для молодой семьи я увидел что большинство «страдальцев», прописанных в аварийном жилье, тут же выставляют свои новенькие отделанные неплохие квартиры на продажу. У меня есть такие знакомые, прописанные, но не живущие в развалюхе 19 века, которые имеют несколько квартир новой планировки дорого отделаных и дожидаются очередной стоя на «ветхой» очереди. Ну а как с ней поступят я не знаю. Это справедливо?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *