Губернатором Ярославской области стал Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов
11 сентября 2017

10 сентября в Ярославской области состоялись выборы губернатора. Эту должность займет Дмитрий Миронов. За него, по предварительным данным, проголосовали около 80% избирателей региона.

Сергей Балабаев от ПАРНАСа набрал 5.6% голосов, Михаил Парамонов от КПРФ – 8,69%, Андрей Ватлин от ЛДПР – 2.92%, Кирилл Панько от «Коммунистов России» — 1.2%.

В Рыбинске кандидаты распределили голоса избирателей следующим образом: Миронов – 74.8%, Парамонов – около 16%, Балабаев – 3.9%, Ватлин – 2.6%, Панько – 0.9%.

Явка на выборах по области составила почти 34%. Рыбинск оказался в аутсайдерах. Из 162 тысяч избирателей в городе проголосовали лишь около 22%.

Самый большой процент избирателей, принявших участие в голосовании, зарегистрированы в Первомайском и Мышкинском муниципальном районе – более 50.

В Ярославле явка составила около 30%. В целом по стране, по предварительным данным, — 28.68%.

Соблюдение выборного законодательства в Ярославской области контролировали 856 наблюдателей, в том числе от общественных организаций «Голос», «СОНАР» и «За чистые выборы».

Около 500 наблюдателей были назначены кандидатами. Кроме того, в регион прибыли эксперты из Англии, Европы, Южной Кореи.

872 избирательные участка открылись в 8 утра в Ярославской области. В 14 избирательных кампаниях — выборах губернатора, депутатов Ярославского муниципалитета, шести глав сельских поселений, депутатов муниципальных советов Ростовского и Угличского районов и депутатов ряда сельских поселений — могли принять участие более миллиона избирателей. Однако приняли меньше трети.

Самый низкий в области результат рыбинские власти попытались объяснить тем, что, в отличие от других муниципальных образований, где одновременно с губернатором выбирали глав поселений и местных депутатов, в Рыбинске проходила только губернаторская кампания. Однако у избирателей может быть другое мнение.

выборы

Избиратели

— Голосовал за Дмитрия Миронова, — говорит 26-летний инженер Сергей Погодин. – Он – единственный реальный кандидат на выборах. У него поддержка президента страны. Ему помогают на федеральном уровне. Все это полезно для области.

Пенсионерка Надежда Годунова тоже отдала свой голос врио губернатора:

— Читала, что он уже много сделал для Рыбинска. Помог «Раскату», «Газовым турбинам», выделил деньги на дворы. Хочется верить, что став губернатором, будет и дальше помогать нашему городу.

— Решил поддержать рыбинца Михаила Парамонова, — говорит Борис Сизов. – Он среди кандидатов единственный земляк. Кроме того, я всегда голосовал за коммунистов.

Нина Смирнова на выборы не ходила:

— Зачем, если все заранее было понятно. Да и после выборов рыбинского главы не верю в честность кандидатов.

— Нет, не ходил и вряд ли пойду на какие-либо выборы, — пенсионер Эдуард Гришин тоже вспоминает выборы главы Рыбинска. – Раньше всегда принимал в голосовании участие, но после позорных выборов осенью 2016 года решил, что больше не буду участвовать в этом фарсе.

Эксперты

– Снижение явки – общемировой тренд. Конечно, важно, сколько людей пришло на выборы, однако важнее честные голосование и подсчет. Воровать голоса и нарушать конституционные основы нашего государства – вот что недопустимо, – считает руководитель лаборатории региональной политики аналитического центра «Экспертный институт социальных исследований» Андрей Колядин.

По его мнению, при всей активности молодежи возрастные тенденции не меняются. Ответственно относиться к выборам люди начинают около 40 лет, когда появляется взвешенное гражданское сознание.

Глава Фонда исследования проблем демократии и член Общественной палаты России Максим Григорьев тоже считает, что невысокая явка в Ярославской области не является исключением из российских и международных стандартов. По мнению эксперта, выборы властей на муниципальном и региональном уровнях привлекают меньше избирателей, чем федеральные выборы

— Ярославская область выглядит абсолютно так же, как и остальные регионы. То, что происходит здесь, соответствует электоральной истории региона и готовности населения участвовать в выборах. Очевидно, что выборы, которые у нас носят региональный и муниципальный характер, получают принципиально меньшую явку, чем федеральные, — говорит Максим Григорьев.

выборы

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин высоко оценил ход избирательного процесса в регионе:

– В течение всего дня я наблюдал за ходом избирательного процесса в Ярославле и области. Во второй половине дня в Рыбинске, Тутаеве и в сельских районах посетил несколько участковых и территориальных избирательных комиссий. Выборы проходили спокойно, без конфликтов и нарушений. У сотрудников УИК и ТИК, с которыми я общался, были предложения по усовершенствованию порядка голосования по месту пребывания, который впервые апробировался на этих выборах. Эти замечания обязательно будет учтены в будущем.

По словам Олега Захарова, председателя Ярославской областной избирательной комиссии, ни одного нарушения в ходе голосования не зафиксировано:

– К нам поступило семь даже не жалоб, а обращений. Из них всего одно можно считать сигналом о нарушении. Но там мы столкнулись с тем, что заявитель просто неправильно трактует избирательное законодательство. Разобрались в ситуации. Остальные обращения – это вопросы, адресованные избирательной комиссии. На все были даны ответы. Ни одного нарушения мы не зафиксировали.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
рыбинец 11 сентября 2017 в 09:43

Вроде как пока получается меньше 10% от числа избирателей губернии.»Сокрушительная победа» при сотне миллионов вложенных в это шоу. Сколько же против?

Hafanana 11 сентября 2017 в 11:43

Когда люди, злоупотребляя ПРАВОМ выбора, плюют на него с высокой колокольни и предпочитают поездку на дачу или «пьянку выходного дня», чем объяснить низкую явку?! В данном случае «право» и «обязанность» — слова синонимы, особенно для тех, кто любит загаживать сеть жалобами и стенаниями о дорогах, помойках и неудовлетворительной работе ЖКХ. И все эти «блага» после выборов «прогульщики» почему-то считают нормальным требовать от тех, кого не выбирали.

гость 11 сентября 2017 в 12:15

свежака хотела, вот и залетела.

    Hafanana 11 сентября 2017 в 12:44

    Снова ты, мертвец?! Тебе, гляжу, уже не «залететь» — ни дома, ни в гостях…

МНЕНИЕ 11 сентября 2017 в 13:03

«Самый низкий в области результат рыбинские власти попытались объяснить…………»
Доводы какие-то детские. В других районах области тоже не все уровни власти выбирались. Равнодушие к выборам — как символ неверия нынешней городской власти. Там , где Главу уважают — там и результаты выше. И не только в выборах, а и во всем остальном. Последнее место из всех районов области — показатель для Рыбинска сегодня.

тема 11 сентября 2017 в 18:18

Каждый выбрал что хотел. Те кто на выборы не пришли, тоже выбрали себе будущее. Если бы явка была выше, не факт что результат был бы таким высоким в пользу Миронова.

ДС 12 сентября 2017 в 10:06

Какой смысл идти на выборы, если кандидат фактически один?

Мотя 12 сентября 2017 в 16:10

Идёт Леонид Ильич по базару. Навстречу грузин несёт большой арбуз. Леонид Ильич: — мужик, у тебя хороший арбуз? — У меня все арбузы хорошие. — Продай арбуз. — Выбирайте, Леонид Ильич. — Ты что издеваешься надо мной, у тебя же только один арбуз? — Вот так Леонид Ильич, вы у нас тоже один, но мы вас выбираем…

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *