Глава Рыбинска получил представление прокуратуры

8 августа 2017

МУП Рыбинска «Теплоэнерго» получило в распоряжение новый автомобиль Toyota Camry в виде отступного по договору на снабжение тепловой энергией.

Бывший директор предприятия Леонид Иванов таким образом простил кому-то долги. Кому – рыбинская городская прокуратура не сообщает. Зато она пишет, что в ходе проверки МУПа выявила нарушения законодательства в управлении муниципальной собственностью и жилищно-коммунальной сфере, выразившееся в ненадлежащем контроле администрацией Рыбинска за деятельность муниципального предприятия.

По результатам проверки главе Денису Добрякову внесено прокурорское представление.

Нарушение закона видится в том, что обремененное долгами за газ и банковскими кредитами МУП принимало отступные в виде автомобиля для начальника, а чиновники смотрели на это сквозь пальцы.

Во время директорства Леонида Иванова долги МУПа достигли одного миллиарда 400 миллионов рублей, при этом дебиторская задолженность составляла только миллиард. Выросли долги перед Газпромом и «ОДК-Сатурн», а величина банковских процентов за кредиты, оформленные Ивановым, вызывали недоумение даже у коммерческих предприятий.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
ДС 8 августа 2017 в 16:10

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в деятельности управляющей организации в связи с ее односторонним отказом от управления многоквартирными домами.

В апреле 2017 года ОАО городского округа город Рыбинск «Управляющая компания» уведомило собственников помещений в многоквартирных домах и поставщиков коммунальных ресурсов об отказе исполнения своих договорных обязательств по управлению многоквартирными домами в связи с задолженностью по оплате оказанных услуг.

С 1 июня текущего года управляющая компания в одностороннем порядке расторгла договоры договора управления многоквартирными домами по адресам : ул. Больничная-3, ул. 50 лет Октября-46 и ул. 50 лет Октября -52, и сняла дома с обслуживания.

Действия ОАО «Управляющая компания» по прекращению исполнения обязательств по управлению многоквартирными домами противоречат требованиям п. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Закон предусматривает односторонний порядок расторжения договора управления многоквартирным домом только по инициативе собственников помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и не предусматривает односторонний порядок расторжения договора управления многоквартирным домом по инициативе управляющей организации.

Прокурор выступил в защиту прав собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества.

В целях устранения выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес генерального директора ОАО городского округа город Рыбинск «Управляющая компания» внесено представление.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *