Евгений Сдвижков компенсирует ущерб пострадавшей в ДТП

сдвижков
10 августа 2017

Выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба. Такое решение вынес сегодня Фрунзенский районный суд Ярославля по иску Ксении Кустовой к Евгению Сдвижкову. Ранее суд лишил экс-главу Рыбинска права управлять автомобилем в течение года.

16 января этого года на Тутаевском шоссе Ярославле, Сдвижков, управляя личным автомобилем Lexus, «в нарушение п. 6.2 Правил дорожного движения РФ, выехал на запрещающий сигнал светофора (красный), в результате чего произвел наезд на пешехода, переходящую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате пешеход получила телесные повреждения, повлекшие легкий вред ее здоровью».

Пешеходом была 31-летняя управляющая магазином Ксения Кустова. Ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану головы, ушибы и ссадины.

— Утром шла на работу, горел зеленый сигнал светофора, все машины стояли на перекрестке, — вспоминает она тот страшный для нее день. – Я слишком поздно увидела несущийся на меня Lexus. Дальше помню плохо. Кажется, кто-то кричал на водителя, чтобы он вызвал скорую. Пришла в себя уже в больнице, где провела 11 дней. Всего же на больничном пришлось находиться 23 дня. Головные боли и кошмары преследуют до сих пор.

Ксения говорит, что ДТП сильно помешало ее планам. Они с мужем собирались завести ребенка, но отложили до полного выздоровления.

Пока она находилась в больнице, к ней приходила помощник депутат Сдвижкова, приносила фрукты. С самим виновником аварии Ксения говорить не хотела, чтобы не травмировать себя воспоминаниями. Свижков между тем перевел на ее банковский счет 60 тысяч рублей. Как поясняет его второй помощник, представлявший депутата в суде, на лечение. А потом предложил еще сто тысяч.

— Лечили в больнице меня бесплатно, а шестидесяти тысяч мне не хватило даже на то, чтобы восстановить утраченное при аварии, — рассказывает Ксения. – Была практически уничтожена вся одежда, пропала очень дорогая сережка. Но самое главное – это физические и психологические последствия для меня. Мне хочется, чтобы этот облеченный властью человек не ушел от ответственности, запомнил этот случай и поплатился за него. Я выставила исковые требования на миллион рублей, доходы Евгения Сдвижкова, опубликованные в декларации, позволяют ему заплатить такую сумму. Потери ста тысяч он и не заметит.

Суд решил иначе: руководитель «Единой России» в Рыбинске, областной депутат и директор дорожного предприятия РУМСР должен заплатить 50 тысяч рублей. Представитель Евгения Сдвижкова уже заявил, что его доверителя это решение устраивает. Ксения Кустова может опротестовать его в вышестоящей судебной инстанции.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
рыбинец 12 августа 2017 в 18:37

В другой стране по миру бы пустили. Да здравствует наш суд!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *