Экс-главу Переславля-Залесского освободили от ответственности

13 июля 2018

Еще один мэр из Ярославской области услышал приговор суда. Дело Дениса Кошурникова начиналось с обвинений в исчезновении на территории вверенного ему района миллиарда рублей, вложенных корпорацией «Роснано» в строительство завода по производству вакцин. Завершилось — штрафом в 100 тысяч рублей и освобождением от его выплаты.

Накануне Заволжский суд Ярославля вынес приговор по этому делу. Напомним, в ноябре 2016 года Кошурникова задержали по статье «превышение должностных полномочий». Тогда в поле зрения следственного комитета также попали подозреваемые в растрате учредитель и гендиректор ООО «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов.

По данным следствия, за последние шесть лет корпорация «РОСНАНО» инвестировала более миллиарда рублей в строительство на территории Переславского района предприятия по производству вакцин и терапевтических препаратов. Завод должен был появиться в сентябре 2012 года. Сроки постоянно переносили, но объект так и не сдали.

Денис Кошурников, являясь главой Переславского района, продал подрядчикам — ООО «НТфарма» — земельный участок, находящийся на территории Национального парка «Плещеево озеро» и выдал разрешение на строительство в природоохранной зоне.

До марта нынешнего года Кошурников находился в следственном изоляторе. Затем меру пресечения сменили на домашний арест. Он активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину.

Обвинение просил назначить Кошурникову наказание в виде двух лишения свободы, но суд решил иначе — сначала обвинение переквалифицировали по статье «Халатность», после чего озвучили приговор — штраф. Впрочем, вносить деньги в казну экс-мэр не будет, так как срок давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье уже истек.

В областной прокуратуре сообщили, что приговор в законную силу не вступил. У сторон есть время на его обжалование.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
гость 13 июля 2018 в 12:38

Как насчет компенсации за потраченное время под арестом?
Роснано оказалось как всегда невинной овечкой или у СК против Чубайса кишка тонка?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *