Долги Рыбинска за газ продолжают расти

долги
29 сентября 2017

Рыбинск не выполняет плановые показатели по погашению долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Об этом стало известно со слов директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрея Лукашова.

Он сообщил, что в целом по области задолженность снижается, проблемными остаются два города – Рыбинск и Переславль-Залесский. Но если Переславль-Залесский справляется на 100 процентов с текущими платежами за природный газ и все же рассчитывается с накопленной задолженностью, то Рыбинск этого не делает.

– Тем не менее, мы уверены, что органы местного самоуправления, теплоснабжающие организации и потребители совместно справятся с поставленной задачей, – приводит слова Лукашова пресс-служба областного правительства.

Однако глава Рыбинска Денис Добряков уже заявил, что рыбинское «Теплоэнерго» не имеет возможности выполнять обязательства. На депутатском заседании глава сказал, что выход – в повышении тарифов на тепло для населения или субсидии области.

Напомним, МУП «Теплоэнерго» подписало обязательство перечислять Межрегионгазу все текущие платежи и ежегодно — 20 процентов задолженности. Между тем даже получение предприятием денег от всех своих должников не спасет положение, так как разница между кредиторской и дебиторской задолженностями составляет 400 миллионов рублей.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
житель Рыбинска 29 сентября 2017 в 08:50

Добряков снова начинает брать у «своих» банков («ВВБ») для МУП «Теплоэнерго» кредиты, которых итак «выше крыши». Может перед «Межрегионгазом» он и попытается рассчитаться, но предприятие вгонит (угробит) в долговую яму, из которой выхода нет. Добряков хочет поднятие тарифа для населения и с с помощью денег бедных жителей решить свои проблемы. Или чтобы губернатор субсидиями решал за него эту проблему. Может все решается проще — надо снять Д.Добрякова с руководства города, а поставить профессионал (пусть даже приезжего).. Иначе городу «крышка».

    Мотя 29 сентября 2017 в 14:07

    Надо было думать, когда «избирали» за деньги Сатурна.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *