Долги депутата Мишина

жилье в Рыбинске
16 марта 2017

История эта началась в 2013 году, когда двадцать семей Рыбинска стали дольщиками строительства жилого дома на пр. Серова, 14, заплатив организации ООО «Фирма «А,Мишель» от 90 до 100 процентов стоимости будущего жилья по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Разрешение на строительство трехэтажного дома фирма «А,Мишель» получила 30 апреля 2013 года, указав срок окончания работ — второй квартал 2014 года. Однако дом не сдан в эксплуатацию и сегодня. По простой причине – застройщик нарушил условия, на которых ему разрешили возвести строение. Вместо трехэтажного дома он построил четыре этажа. И продал дополнительно восемь квартир.

Фирма «А,Мишель» принадлежит депутату Муниципального совета Рыбинска Андрею Мишину. Сегодня она находится в процедуре банкротства и руководит ею внешний управляющий, назначенный арбитражным судом.

12 человек подали иски к фирме с требованием предоставить им обещанные квартиры.

«А,Мишель» строила в Рыбинске много. Малоэтажные жилые дома в исполнении депутатской фирмы есть не только в городе, но и в Рыбинском районе. В основном они считаются проблемными. Либо сданы гораздо позже обязательств, либо погрязли в недоделках. 14-му дому на пр. Серова не повезло больше всего. Его, по большому счету, сдать невозможно из-за четвертого этажа. Генеральный план Рыбинска не предусматривает в этом районе многоэтажное строительство, поэтому что делать с этим домом, никто толком сказать не может.

18 семей уже в него заселились. Кому-то после расплаты с застройщиком жить оказалось негде, кто-то не имеет денег на аренду жилья. Среди жильцов – многодетные семьи и инвалиды. Но это не помогает признать дом построенным по закону. Да и достроенным его назвать трудно – претензий у дольщиков – на нескольких листах.

Деньги, заплаченные рыбинцами, не помогли фирме «А,Мишель» выполнить свои обязательства. Два обманутых дольщика подали в арбитражный суд иск о банкротстве после того, как депутатское предприятие не вернуло им 9 миллионов рублей, которые они заплатили за так и не полученные квартиры.

Дальше – больше. Кредиторы множатся как ком. 12 человек подали иски к фирме с требованием предоставить им обещанные квартиры.

Требования к предприятию депутата Мишина выставляют департамент имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска – на 850 тысяч рублей

Кроме того, «А,Мишель» задолжала 25 с половиной миллиона – своему подрядчику ООО «Северпромснаб», 3 миллиона — своему поставщику ООО «Лик-инвест» (строительство и торговля стройматериалами в Рыбинске), своему кредитору, одолжившему 3.2 миллиона, — ООО «Меридиан» (рыбинское строительное предприятие), еще 850 тысяч – поставщику стройматериалов ООО «Рыбинский центр кровли», 527,5 тысячи – ООО «ТК «Мансарда», 2.2 миллиона – подрядчику ООО «Авант-Строй» (учредитель этого предприятия – все тот же депутат Мишин), почти 300 тысяч – за поставку газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», 11 миллионов – проектной фирме «Строитель», 35.5 тысячи – ПАО «ТНС Энерго Ярославль» и другим организациям Рыбинска и Ярославля.

Требования к предприятию депутата Мишина выставляют департамент имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска – на 850 тысяч рублей, налоговая служба – на 262 тысячи, департамент инвестиций и промышленности Ярославской области – на 500 тысяч рублей.

Список кредиторов столь обширен, что позволяет задать вопрос: где деньги дольщиков, подрядчиков и поставщиков? На что потрачены полученные от людей миллионы? На строительство другого дома? С нарушениями и претензиями, как в соседнем 16-м на проспекте Серова? Его тоже строил депутат Андрей Мишин, и о том, как здесь живут люди, стоит рассказать отдельно.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Семён 16 марта 2017 в 14:32

«Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет» (Б.А. Березовский)

Илья 16 марта 2017 в 18:22

Надо обращаться к и.о. губернатора Д.Миронову. Может он поможет. Говорят в Ярославле он дольщикам помог.

Анна 16 марта 2017 в 18:23

Давно пора сажать такого депутата!

александр 16 марта 2017 в 19:45

не вижу 4 этажей в доме на фото. вижу мансарду. такие мансарды ляпают в городе, похоже, все.
интересно, как живут люди в доме, который не принят в эксплуатацию? там хоть вода с электричеством есть?

Иван Петрович 18 марта 2017 в 21:20

Куда смотрит прокурор? Дом не введен в эксплуатацию — значит жить в нем нельзя. А люди живут 3 год. Это как? Фактически люди живут на стройке? А кто отвечает за их безопасность? А если обвалится потолок? А кто подключил им газ, электричество, воду? А если газ взорвется? КТО будет отвечать? Или потом будет прокурор искать «крайнего»? А пока «помалкивает»? Где же закон???

Сега 21 марта 2017 в 20:27

Андрюха разошелся!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code