Депутаты провели последнее в 2017 году заседание

муниципальный совет Рыбинска
21 декабря 2017

Сегодня в Муниципальном совете Рыбинска состоялось последнее в этом году заседание. Депутаты единогласно внесли изменения в рыбинский бюджет 2017 года. Все их вопросы касались будущего: как отразятся налоговая амнистия и передача полномочий в сфере строительства и рекламы на доходах города в 2018 году? Пока чиновники точных цифр потерь сказать не могут. Но хотя это и не было темой повестки дня заседания, некоторые моменты обсуждения были довольно острыми. Так, выяснилось, что первый заместитель главы Рыбинска настроен критически к областному закону о переходе строительной сферы города под контроль области.

— Это сырой и непроработанный закон, — сказал Дмитрий Рудаков. – Я ставил в области вопрос об этом, мне обещали провести совещание по поводу переходного периода. Однако совещание отменили, и закон быстро приняли.

Первый заместитель главы Рыбинска настроен критически к областному закону о переходе строительной сферы города под контроль области.

Напомним, с 2018 года рыбинские чиновники смогут выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию только малоэтажных домов. Строительство всех остальных объектов переходит в сферу влияния областного правительства.

Вслед за изменениями в бюджете 2017 года депутаты также единогласно согласовали новый порядок прохождения муниципальной службы юристами. Как объясняют чиновники, это нужно для того чтобы работники администрации не теряли юридический стаж.

Кроме того, меняется структура администрации. Архивный отдел вместе с сотрудниками переводят в МКУ «Информационно-технический центр», а общий отдел переименовывают в отдел делопроизводства и документооборота.

В рамках этого вопроса депутаты вспомнили о том, что Контрольно-счетной палате для усиления работы требуются дополнительные сотрудники. Однако Денис Добряков сообщил, что бюджет 2018 году уже принят и в нем не предусмотрены дополнительные расходы на контроль за МУПами, а Константин Долгов предложил обсудить тему при утверждении бюджета 2019 года.

Если Контрольно-счетную палату и усилят, то только в 2019 году.

Единогласие было нарушено при обсуждении положения о департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике. Сергей Борисов попросил предоставить сведения об уровне зарплат работников спортивных учреждений и ее динамику за последние три года. Глава отреагировал раздраженно:

— А цель какая?

И еще раз сообщил, что бюджет уже принят, намекнув, что повышение зарплат в спорте обсуждать бессмысленно.

Тем не менее, депутаты внесли запрос в протокол заседания. И согласовали положение при двух голосах против и пяти воздержавшихся.

Кроме этого был утвержден план работы Муниципального совета Рыбинска в первом полугодии 2018 года и заслушана информация о протесте прокуратуры с требованием привести местные нормативные акты в соответствие с российским законодательством о противодействии коррупции.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Сидельников Сергей Геннадьевич 25 декабря 2017 в 19:37

«…депутаты вспомнили о том, что Контрольно-счетной палате для усиления работы требуются дополнительные сотрудники. Однако Денис Добряков сообщил, что бюджет 2018 году уже принят и в нем не предусмотрены дополнительные расходы на контроль за МУПами, а Константин Долгов предложил обсудить тему при утверждении бюджета 2019 года.»
Красиво! Сразу два первых лица города по факту признались, что активно препятствуют установлению муниципального контроля за деятельностью предприятий и фирм, принадлежащих Рыбинску.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *