Денис Добряков: два года у власти

21 декабря 2017

Ровно два года назад, 21 декабря 2015-го, к обязанностям заместителя главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству приступил Денис Добряков. Это кадровое назначение вряд ли запомнилось в истории города, если бы не одно обстоятельство — буквально накануне Добряков публично заявил, что собирается участвовать в выборах главы Рыбинска.

Будущего рыбинского мэра сразу обвинили в том, что он занял преимущественное положение по отношению к своим конкурентам. Совершенно недопустимым навязыванием народу чьего-то решения назвал тогда назначение Добрякова сенатор Анатолий Лисицын. А депутат федеральной думы Илья Осипов даже вспомнил выборы мэра Ярославля 2012 года, когда Якову Якушеву аналогичные действия только помешали.

Однако поддержка тогдашнего губернатора Сергея Ястребова и участие знаменитых на всю область политтехнологов помогли Добрякову, и с применением различных манипуляций, сопровождавших предвыборную кампанию, в марте 2016 года он стал главой Рыбинска. Но если учесть весь его стаж работы в администрации (предсевастопольский период давно ушел в глухую историю), то именно сегодня можно отмечать двухгодичную дату власти в Рыбинске Дениса Добрякова.

Что город имеет в итоге? Пройдемся коротко. Стремительный рост долгов за газ и приближение банкротства «Теплоэнерго» — главного поставщика тепла в Рыбинск. Падение качества уборки улиц от снега и ремонт дорог песком и кирпичами. Текучка кадров в администрации и отсутствие на ключевых постах в городском хозяйстве постоянных специалистов. Бессмысленный ремонт парка в Переборах на деньги областного бюджета и снос архитектурных достопримечательностей. С трудом завершенная программа благоустройства дворов и навязчивое желание навести в «мусорном» вопросе свои порядки. Объявленная война на рынке жилищных услуг, в которой проигравшими всегда будут жители. Из позитива – Красная площадь, Деды Морозы, полет Федора Конюхова и другие культурно-массовые мероприятия с личным участием главы. Ну и прочие разные результаты, о которых лучше поговорить накануне Нового года, что мы и сделаем в следующем номере газеты «В городе R».

Читайте: Личный новый год главы Рыбинска

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
МНЕНИЕ 21 декабря 2017 в 09:54

Живем под лозунгом: «Когда уже совсем нечем хвастаться, всегда можно похвастаться своей скромностью!». Судя по состоянию города, эта скромность в Рыбинске уже почти граничит с нищетой. Отрицательный результат — тоже результат. Выводы нужно правильные сделать.

Наблюдающий 21 декабря 2017 в 13:29

Большую ошибку сделали рыбницы доверившись кандидату Пашиков.

андрей 21 декабря 2017 в 18:34

Когда приходишь к власти как пришел Добряков, надо понимть, что тебе этого никогда не забудут и припомнят при любом удобном случае. А тут еще и по работе хвастаться нечем. Беда для Рыбинска.

Сергей 21 декабря 2017 в 19:26

Дороги пусть убирает, а не снегурочками занимается! Он что думает, что своими праздниками заставит закрыть глаза на разруху?!!

Сидельников Сергей Геннадьевич 23 декабря 2017 в 12:48

До сих пор мы акцентировались на той версии, что глава некомпетентен и этим пользуются недобросовестные и нечистоплотные люди.
За два года новому главе было предоставлено достаточно возможностей для того, чтобы убрать из своего окружения одиозные фигуры, проявить честность и принципиальность. Позиция общества была выражена достаточно ясно и открыто.
Накопленная информация дает основания со следующего года начать новый этап общественных исследований: теперь уже о возможной криминальности самого Добрякова Дениса Валерьевича. Потому что других версий относительно его действий по ряду конкретных вопросов не просматривается. Любой человек может ошибиться, но когда он упорствует, заведомо зная подоплеку, при этом использует должностное положение — это уже ближе к трактовке по УК РФ.
Как всегда, у него есть шанс доказать обратное. Время еще есть. А вот веры, что он это сделает, нет совсем.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *