Денис Добряков: Давайте примем «скелет»

19 июля 2017

Сегодня постоянная комиссия по городскому хозяйству Муниципального совета Рыбинска рассматривала предложенную администрацией программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Рыбинска до 2030 года.

В программе – анализ настоящего и предполагаемое будущее железнодорожного, водного, автомобильного и даже воздушного транспорта города. Определено также и желаемое финансирование мероприятий по содержанию и развитию транспортной инфраструктуры: строительство дорог, автостоянок, велодорожек, светофорных объектов, пешеходных переходов, систем безопасности дорожного движения.

Общая протяженность дорог в Рыбинске к 2030 году, по планам чиновников, должна вырасти всего на два километра, с 372.8 до 374.8 км. А доля дорог с ненормативным покрытием — сократиться с 68 до 60 процентов.

Интерес, конечно, в первую очередь представляют дороги. Тут радостей немного. Например, общая протяженность дорог в Рыбинске к 2030 году, по планам чиновников, должна вырасти всего на два километра, с 372.8 до 374.8 км. А доля дорог с ненормативным покрытием — сократиться с 68 до 60 процентов.

Но речь на комиссии шла не о том, что такими темпами хорошие дороги в Рыбинске могут появиться не раньше начала следующего века. Тон обсуждению задал депутат Андрей Скворцов, задав коварный вопрос: а где взять деньги хотя бы на два километра? Без денег и сроков выполнения конкретных мероприятий программа превращается в пустые слова, оформленные в бюрократические параграфы.

Главе Рыбинска, по его словам, самому хотелось бы видеть больше конкретики, согласованной с программами социально-экономического развития города.

— Но мы принимаем «скелет», — сказал на заседании Денис Добряков, очевидно, полагая, что когда-то он обрастет финансовыми «мышцами».

Но и «скелет» показался депутатам слишком сырым и плохо подготовленным. Сергея Ситникова удивила попытка чиновников сравнить транспортную инфраструктуру Рыбинска по аналогии с городами Владимир, Петрозаводск, Псков, Старая Русса:

— Города принципиально разные и с Рыбинском несравнимые. Отсюда ошибки в аналитике.

Впрочем, ошибки депутат обнаружил почти на каждой странице. Так, при расчетах интенсивности движения по рыбинским дорогам чиновники брали за основу среднюю скорость 60 км в час, которая считается максимальной. Даже расстояние от Рыбинска до Санкт-Петербурга указано ошибочно. Не достоверно количество автобусов, выходящих на линии, число объектов для безопасности движения. В результате депутат обоснованно задал вопрос:

— Где вы взяли все эти бредовые цифры?

Отвечать взялся зам главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков:

— Не ошибается тот, кто ничего не делает. Доработаем, пересчитаем, ничего страшного не произошло.

По мнению главы Рыбинска Дениса Добрякова, «народ всегда недоволен».

Не все согласились с такой оценкой документа. Всегда конкретный Виталий Демченко считает страшным состоявшийся недавно ямочный ремонт улицы Инженерной в Переборах:

— Лучше ничего не делать, чем так ремонтировать. Люди говорят: деньги на ветер. Сами попробуйте проехать по «отремонтированной» вами дороге на личном автотранспорте.

Денис Добряков тут же сообщил, что пробовал именно на личном авто и сделал вывод: два дня назад было хуже.

Муниципальный совет Рыбинска

Пострадал ли Lexus главы на Инженерной после ее ремонта, неизвестно. Главное, что отмечает глава, — деньги на ремонт выделил не Рыбинск, а областной бюджет. И уж как смогли, так их и освоили. И вообще, на взгляд Добрякова, «народ всегда недоволен». А «скелет» надо бы принять.

— Вы скелет-то сделайте правильным, а не кривым, — подвел итог обсуждению Сергей Ситников и воздержался от участия в голосовании. Виталий Демченко проголосовал против. Остальные рекомендовали совету принять программу, уточнив цифры и доработав информацию. Будущее транспортной инфраструктуры Рыбинска яснее не стало.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
патриот 19 июля 2017 в 22:12

А что мы ждем от таких горе-чиновников? В администрации нет ни одного грамотного экономиста. Поэтому и программа — «скелет»!

    Валера 20 июля 2017 в 09:37

    У нас только ситников жудко грамотный. С экономил на статью ук. Финансист от бога!!! Скелеты в каждом сейфе это чисто его грязная тема. А уж как на средних тарифах за тепло на жильцах своих на жился при наличии в их домах одпу! Дак просто песня про зайцев

Афанасий 19 июля 2017 в 23:10

Мне показалось что Добряков говорил про скелет, когда смотрел на Муратову, уж очень плохо она выглядит, переживает наверное…

    МНЕНИЕ 20 июля 2017 в 15:10

    Хорошая статья. По» комментам» понятно, что часть администрации мышцы напрягла в нижней части скелета :-)))))))))
    Именно та ЧАСТЬ администрации, которая НЕ РАБОТАЕТ для жителей города, а только в рабочее время на компах висит весь день в соцсетях, да на разных сайтах (за бюджетную зарплату и на деньги рыбинских налогоплательщиков).
    Раз эти бездельники сайт так внимательно читают, значит надо побольше таких статей. Может кто-нибудь из них работать начнет наконец-то.

      Валера 21 июля 2017 в 02:54

      А чем плох скелет в нижней части? Ничего страшного в его строении лично я не вижу. На глядное учебное пособие по анатомии надо изучать во всех его частях. А то некоторые без стесненья лепят откровенную лажу а дальше прикрываются абалденным кругозором и литературным языком посылают не угодных в нижнюю часть скелета. Имел не счастье увидеть обсуждения интимной жизни одной из коментирующих здесь дам… Интелигенты называются. С вашим воспитанием вам на лавку

гость 20 июля 2017 в 06:18

чиновник всегда прав,а бюрократ особенно.во всем виноват народ.и в естественной убыли населения, и в убогой жизни пенсионеров и росте тарифов.судя по внешнему виду скелет Добрякова обрастает не мышцами,а салом.ни один руководитель города еще так не хамил горожанам.в администрации вероятно создано бюро которое хамит руководителю данного сайта под различными никами.тут не до работы.почему администрация ни одного дела без косяков и не делает.что ни тема то проблема.

    Валера 20 июля 2017 в 10:37

    «…очевидно, полагая, что когда-то он обрастет финансовыми «мышцами».»
    По-вашему мнению это не хамство???
    Домысливать за человека не самого незаметного в этом городе самое настоящее хамство

    Незнайка.ru 24 июля 2017 в 20:28

    Ровно с таким же успехом можно утверждать, что мнение и гость здесь на зарплате. Ну или в какой-нибудь аффилированной УК. Тогда уж поосторожней про тарифы-то, владельцам не понравится. Нареканий к работе УК у всех выше крыши, можно всех причастных за это погнобить.
    Да что там УК, претензии есть ко всем — к медицине, к образованию, к строителям, к торговле и т.д. и т.п. Поверьте, про каждого найдется что сказать хорошего. И зарплату все мы получаем, не через налоги, так через цены.
    У чиновников соцсети на рабочем месте должны быть перекрыты. Я думаю, так оно и сделано. Все остальные считают, что можно в рабочее время в интернете сидеть только потому, что не чиновники?
    Взяли моду — нечего ответить, обзываем того, кто не согласен или знает чуть больше вас, чиновником, и вроде как победа в споре одержана.
    Привычка хамить никого не красит: ни главу, ни кого бы то ни было.
    Либо уж все придерживаются делового этикета, либо нечего на чужую интеллигентность рассчитывать.

Анна Матросова 20 июля 2017 в 11:37

Скелет сам по-себе просто «вешалка», как в фильме «12 стульев», не способный ни на что.
Когда на скелете появляются мышцы, сухожилия и т.д., он начинает уже двигаться, правда хаотично. Только с появлением головного мозга, нервной системы, скелет способен что-то делать продуманное и полезное для себя и других.
Неужели в Администрации города чиновники только и могут создавать «скелеты»?
Принятие программы — «скелета» ничего полезного жителям Рыбинска не принесет!

Анна Матросова 20 июля 2017 в 11:43

Если сделать скелет, обтянуть его кожей и набить опилками — будет ЧУЧЕЛО!!!

Афанасий 20 июля 2017 в 13:03

А если скрестить Анну Каренину и Александра Матросова вообще несуразица получается.

Сидельников Сергей Геннадьевич 20 июля 2017 в 14:17

Может проще бетоном заливать?
В сельских районах бетонки с 80-х стоят, а асфальт, положенный позднее, уже латали не по одному разу.
Конечно центр — это лицо города. Тут все понятно. Но ведь Рыбинск — это не только центральная часть, есть еще много мест, где людям уже не до комфорта, а просто бы проехать.

гость 20 июля 2017 в 20:01

в США перешли именно на дороги бетонки.подсыпка песок,щебень.далее решетка из арм.стали которая заливается слоем бетона 30см. 29см.считается брак.по таким дорогам транспорт идет до 200км/час.дороги эксплуатируются без ремонта десятки лет.а в России о таких дорогах не заморачиваются.пилить будет нечего.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *