Дело Ситникова: избирательный подход

Ситников
30 августа 2017

Ярославский областной суд оставил без изменения приговор рыбинской судьи Елены Грицай, которая признала генерального директора ОАО «Управляющая компания» и депутата Сергея Ситникова виновным в злоупотреблении полномочиями. Несмотря на то, что государственный обвинитель просил уменьшить размер наказание, вердикт устоял — штраф 150 тысяч и амнистия.

Сергей Ситников заявил, что обжалует решение в суде высшей инстанции, так что ставить точку в этой истории пока рано. Хотя так считают не все. Еще до вынесения приговора первой инстанции некоторые коллеги Ситникова по Муниципальному совету Рыбинска заговорили об исключении его из числа депутатов. Теперь же действия части народных избранников, вдруг решивших бороться за чистоту рядов, стали настойчивее.

— Председатель Муниципального совета Константин Долгов предложил мне написать заявление о сложении полномочий, — рассказывает Сергей Ситников. — Но, во-первых, сегодня для этого у меня еще нет необходимых правовых оснований, а во-вторых, есть ответственность перед моими избирателями, и жертвовать ей для удовлетворения чьих-то желаний я не стану. Буду работать и решать проблемы жителей округа, пока у меня будет такая возможность.

Является ли мой уход из совета личным стремлением Константина Алексеевича или он транслирует желание рыбинского главы, я не знаю. Очевидно, что им нужны «удобные» депутаты: те, которые просто поднимают руки и не задают вопросы, на которые чиновникам приходится отвечать. Да и ответы находятся у них не всегда. Сегодня таких вопросов в Рыбинске становится больше с каждым днем. Находить совместные решения желания у них нет.

Зачистка депутатских рядов в Рыбинске проходит выборочно и далеко не в первый раз. Одним прощаются покалеченные в ДТП пешеходы, обманутые застройщики, судебные решения по административным делам, связанным с непосредственным исполнением обязанностей. Других просят «на выход» еще до исполнения требований законодательства.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Друг 30 августа 2017 в 13:09

Как нет правовых оснований? Приговор оглашён, в силу вступил. На сайте облсуда соответствующая информация есть. Что уж вилять Сергей Анатольевич?

Долгов Константин 30 августа 2017 в 13:33

Синикова осудили. По закону он должен быть исключен из числа депутатов, а виноват Долгов. Я все правильно понял?

    silver 30 августа 2017 в 17:58

    А вам что, больше других надо что бы Ситников ушел из Совета? Вы же предложили ему написать заявление, а не прокуратура. Вон у нас куча депутатов и чиновников осужденных и ничего, работают. Тот же Сдвижков был признан виновным во взятке. Потом только выкрутился. Но был же осужденным. И Ситников был осужден. А сейчас судимости у него нет. А Вам, Долгов Константин, больше всех надо его выкинуть изь Совета.

Лев Петров 30 августа 2017 в 22:36

Долгову Косте хочется поскорее убрать Ситникова С. из депутатов. Почему? Да просто Долгов боится потерять «свое» место — Председателя Совета, т.к. после выборов губернатора 10 сентября заканчивается «период тишины». После 10 сентября 2017 года Костю Долгова депутаты могут снять с должности, для этого необходимо всего 13 голосов. И скорее всего это произойдет. Вот он и хочет хотя бы 1 голос отнять у оппозиции. Так что Долгов спасает «свою шкуру».
НО всё бесполезно! Судьба Долгова уже решена, дело времени.

    МНЕНИЕ 31 августа 2017 в 11:00

    Похоже на правду

ОНФ 31 августа 2017 в 11:26

Сидят два комментатора- Ситников и Муратова , и переписываются под разными никами. Ха-ха

Дихлофос 31 августа 2017 в 11:43

Да городу нафиг не нужен ни Ситников, ни Долгов, да и совет нафиг распустить, выгнать всех оставшихся барыг и недоуправленцев с завода)))
А что там кстати Константин рассчитался по исполнительным производствам?

    МНЕНИЕ 31 августа 2017 в 13:04

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Рыбинску нужен «Дихлофос» !!!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *