Чиновники и бизнес

18 января 2018

Интернету принято верить с оговорками. Порой информация, полученная из всемирной паутины, не может стать поводом для однозначных выводов. Однако когда она повторяется на многих ресурсах, имеющих достаточно авторитетную репутацию, волей-неволей задумаешься: а не является ли она правдой, даже если противоречит действующему законодательству.

Вот, например, истории, почерпнутые из источников, претендующих на полную достоверность информации. Это сеть деловых коммуникаций СБИС и глобальная справочная система по российским юридическим лицам и предпринимателям Rusprofile. Обе для бизнеса имеют важное значение. Потому что именно здесь можно с достаточной точностью проверить любое зарегистрированное в России предприятие: состав его учредителей, уровень доходности, количество поданных к нему исков…

Информация на этих ресурсах редко расходится с тем, что лежит в обширных базах налоговых и регистрирующих органов. А когда те или иные фамилии мелькают и в СБИСе, и в Руспрофиле, велика вероятность, что дела обстоят именно таким образом. Вот, например, представители власти Рыбинска Денис Добряков, Дмитрий Рудаков и Константин Долгов.

Государственные и муниципальные служащие по сравнению с обычными людьми несколько ограничены в своих правах российским законодательством. Делается это во имя борьбы с коррупцией. Если чиновник, занимая должность в структурах власти, является заинтересованным в развитии коммерческой организации, это вполне может привести к различным финансовым нарушениям.

Дмитрий Рудаков

Первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков когда-то был учредителем и руководителем целого массива коммерческих предприятий. Зарегистрированы они были в основном в Санкт-Петербурге и занимались оказанием различных юридических услуг.

Затем большинство предприятий Рудакова было ликвидировано, о чем можно узнать в информационных базах российских юридических лиц. Осталось одно – акционерное общество «Апелляционный центр».

Рудаков

По утверждению Руспрофиля, Дмитрий Станиславович Рудаков является единственным учредителем этого зарегистрированного в северной столице предприятия. Информация актуальна на 12.01.2018 и совпадения имени, отчества и фамилии сведены к минимуму. Идентификационный номер, указанный во всех базах, принадлежит бывшему руководителю управления по вопросам законности и порядка, учрежденному правительством Севастополя, Дмитрию Рудакову. А при условии, что именно из Севастополя в Рыбинск и перебрался нынешний первый заместитель Дениса Добрякова, достоверность данных приближается к абсолюту.

Выручка у АО «Апелляционный центр» в 2016 году, по данным бухгалтерской отчетности, составила порядка 24 миллионов рублей, прибыль – 14 миллионов. Это значит, что предприятие вполне дееспособное и имеет достаточно успешные коммерческие результаты.

Доля Рудакова в АО, по информации СБИС и Руспрофиля, составляет 100 процентов, или 10 тысяч рублей. О том, как компилируются эти данные с российским законодательством, мы расскажем после консультации с компетентными экспертами.

Денис Добряков

Глава Рыбинска Денис Добряков ранее в коммерческих структурах замечен не был. По данным тех же информационных баз, он является учредителем АНО «Клуб экстремальных видов спорта» и по сей день.

«Клуб экстремальных видов спорта» — ярославская областная некоммерческая организация, зарегистрированная в Рыбинске в 2003 году. Она ведет деятельность в области спорта и среди прочего — осуществляет прокат и аренду товаров для отдыха и спортивных товаров – такова официальная формулировка полученных СБИС и Руспрофилем в ФНС РФ данных.

Акцентируем, что ограничения, наложенные законодательством на муниципальных и государственных служащих, некоммерческих организаций не касаются. Однако любое АНО при определенных условиях, описанных в уставе юридического лица, может вести коммерческую деятельность. К ней относится, в частности, и прокат спортивных товаров.

Константин Долгов

История предпринимательской деятельности Константина Долгова обширна и полна сюрпризов и даже «скелетов в шкафу». Но об этом поговорим как-нибудь в другой раз. Пока же наша история связана с единственным предприятием, зарегистрированным в Рыбинске, где учредителем указан нынешний председатель рыбинского Муниципального совета.

ЗАО «Доминант». Сведения, указанные в Руспрофиле, по утверждению информатория, получены из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 11 января 2018 года.

Константин Долгов

Предприятие зарегистрировано в Рыбинске в 2001 году, единственный учредитель – Константин Алексеевич Долгов. Основным видом деятельности компании является «Подача напитков». Кроме того, это коммерческое предприятие по своему уставу может заниматься оптовой и розничной торговлей, деятельностью ресторанов, перевозкой грузов, арендой и управлением недвижимого имущества, деятельностью танцплощадок и дискотек и даже организацией и проведением азартных игр и заключением пари.

Вполне возможно, что ЗАО «Доминант», учрежденное Константином Долговым, находится в латентном состоянии и не приносит ему никаких дивидендов. Однако в открытых источниках в числе ликвидированных оно не значится, равно как и среди тех, что сменили учредителей в связи с получением ими постоянной работы, ежемесячно оплачиваемой из рыбинского бюджета.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Сидельников Сергей Геннадьевич 18 января 2018 в 20:19

А почему депутатам напитки не подают? Безобразие!

Лучник 18 января 2018 в 20:49

Вчера в комиссии Совета по местному самоуправлению обсуждали создание комиссии по борьбе с нарушениями закона, антикоррупционную. Вот и первые вопросы для рассмотрения на комиссии, после решения Совета о ее легализации )))))
Хотя надзорные органы и без этой комиссии могут профильтровать описанных в статье бизнесменов

    Дмитрий Станиславович Рудаков 18 января 2018 в 22:21

    По вопросам юридическим могу прокомментировать профессионально. Учредитель — это тот, кто создал акционерное общество и не более того. Далее собственник акций именуется акционером, собственник долей ООО — участником общества с такой-то долей уставного капитала. Поэтому указанная в статье информация отражает только сведения о том, кто создал организацию. Смена собственника акций отражается не в ЕГРЮЛ (и соответственно во вторичных источниках -СБИС и т.п). Смена собственников акций отражается в реестре акционеров, который ведет регистратор. Огорчу злопыхателей, но с 2014 года акции Апелляционного центра принадлежат другому лицу.
    По вопросам журналистики я не могу судить профессионально. Отмечу только как читатель. Отличие авторитетного издания от желтой прессы — в двустороннем освещении информации. Это — знак качества любого издания, любой статьи. Односторонний подход — это неуважение журналиста к самому себе. Искренние пожелания коллективу «В городе R» — не скатываться до такого уровня. Вы потеряете думающих читателей, останется только откровенно внушаемая аудитория. Разъясните тем, кто определяет политику издания, что вы имеете право голоса, мнения, достоинством. Или нет?

      Патриот 18 января 2018 в 22:50

      ООО и АО — это разные организационно-правовые формы. Жаль, что безграмотны, Д. С. Акционеры и участники-тоже разное. Даже законы федеральные разные. Если вы утверждаете, что внесены изменения в реестр акционеров-разместите этот реестр здесь! Пусть все видят информацию об обманутым чиновники! Или чиновнике-оборотне????????

        Ирина 18 января 2018 в 23:04

        Поленница, у тебя паранойя!

      те 19 января 2018 в 02:02

      Дмитрий Станиславович давайте отбросим нафиг все домыслы и детективные(журналисткие)расследования!Почитав Вашу биографию в свободных источниках вы с супругой довольно успешны в Питере, далее бросив всё это благополучие вы подались осваивать старые новые территории! Честно говоря бросить всё нужен повод или великая вера в будущий успех, но …давайте оставим севастопольскую историю!Можно вернуться в Питер где вроде был шоколад, ну или в Череп, но нет мы едем к тёще в Рыбинск!?Почему?

        рщегонр5 15 февраля 2018 в 09:18

        На блины))

Деревеншина 18 января 2018 в 21:41

По ЕГРЮЛ оба числятся учредителями

Вася Электоратов 18 января 2018 в 22:00

А в чем криминал-то? Это же акционерные общества, а не общества с ограниченной ответственностью. Рудаков и Долгов являются лишь учредителями, а не акционерами.
Если кто-то когда-то учредил АО, а потом продал все акции, то он все равно будет фигурировать в ЕГРЮЛ в качестве учредителя. Даже если давно не имеет отношения к этому АО.

Антон 18 января 2018 в 22:25

Так вот пусть депутатская комиссия и проверит кто кому что продал, сдал в прокат или налил. Кристальная честность руко-водителей города вызывает вопросы? Напрасно. Вспомните хотя бы детско-патриотический клуб «ПАЛЬМИРА».

Патриот 18 января 2018 в 22:43

А руководитель законности и правопорядка Севастополя? Тоже ошибка? Много что-то ошибок в интеонат-порталах-Д. С.? НЕ СТРАННО?

Патриот 18 января 2018 в 22:52

Куда смотрит прокуратура? Губернатор?

Иван 18 января 2018 в 23:05

Кто городом управляет??????? Бизнесмены????? Почти как чёрные риэлторы? Водоканал ушёл, часть полномочий ушло, теплоэнерго банкрот? Да и город банкрот? Во!!! На руководили!!!! Зато о кармашке своем никто не забыл? Совпадение тоже?

    Hafanana 19 января 2018 в 11:52

    Управляет тот, кто имеет представление о финансах. Банкротили город давно, планомерно и последовательно. Только Иванов в эти дела не посвящали, ибо было некому. Прежний руководитель был жесток и беспощаден к оппозиции. И мстя его не ограничивалась судебными исками.
    Открывая рот о чужих кармашках, не забудьте сжать фигу в своем, на всякий.

      те 19 января 2018 в 12:36

      ржу-не могу , познания в финансах- взять кредит что бы погасить проценты по старому))) а уж пинать мёртвого льва…

МНЕНИЕ 19 января 2018 в 11:47

Вот если бы, например, МУП «ДЭС» приносил в год такую же прибыль в 14 миллионов рублей, как и АО «Апелляционный центр» — я бы лично пожал руки этим бизнесменам. Но в МУПах другая ситуация. Денег нет, одни расходы и убытки. Руки жать чиновникам администрации отказываюсь.

гость 19 января 2018 в 14:26

Глава замутил мусорный бизнес: покупайте предложенные им заглубленые контейнеры,переселяйтесь с муниц. на придомовую…ссылаются на какие то мнимые принятые законы (на какие не указывает)т.к. в постановлениях и приказах есть только термин: бытовые отходы складируются в контейнеры на спец.оборудованных площадках-ВСЁ! хотелось бы узнать,какими законодательными актами руководствуются руководители от жкх г.Рыбинска в сфере уборки бытовых отходов.

    Мотя 19 января 2018 в 15:33

    Интерес главы к заглублённым контейнерам в законодательные акты не вписывается. Это по понятиям, преследующим определённые цели. При чём происходит явная торопливость, связанная с организацией через полгода регионального оператора, который установит свои правила сбора и уборки бытовых отходов. В очередной раз напрашивается вопрос, почему молчат компетентные органы?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *