Бюджет Рыбинска — в нарушение закона

23 марта 2017

Бюджет Рыбинска – не только главный финансовый, но и очень гибкий документ, который меняют в зависимости от обстоятельств. Принятый в конце года как бездефицитный, в феврале он обрел разницу между расходами и доходами в 227 млн, а в марте получил безвозмездные поступления из областного бюджета.

Последние изменения рыбинские депутаты и обсудили на профильной комиссии.

Сумма поддержки – почти 180 млн рублей – распределяется чиновниками между различными департаментами. Вопросы появились по поводу увеличения на 1.4 млн резервного фонда главы Рыбинска. Сделано это за счет экономии на выплатах старших по домам и председателей КТОСов. Дополнительные деньги глава собирается потратить на покос травы на газонах.

С оплатой долгов по капитальному ремонту, накопившимся у администрации по муниципальному жилью, выход нашли промежуточный.

— Мы запрашиваем информацию по приватизируемым квартирам и стараемся оплачивать в первую очередь эти долги, — заявил Денис Добряков, не пояснив, чем заканчиваются старания.

Но главный вопрос – что делать с кредиторской задолженностью — почти 600 млн рублей, которые так и не вошли в расходную часть бюджета, остается открытым. Об этом напомнил чиновникам Сергей Ситников.

— Я не стану голосовать за изменения, пока всю кредиторку не включат в бюджет, поскольку не хочу участвовать в нарушении закона, — пояснил свою позицию депутат и посоветовал чиновникам активнее работать с областной властью. – Ярославль получает дополнительно миллиард рублей, надо сделать так, чтобы и на Рыбинск обратили внимание.

Однако большинство депутатов нарушить закон рискнули, порекомендовав совету принять изменение бюджета без кредиторской задолженности.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *