Бюджет Рыбинска. «Группа лиц» предлагает и принимает

обсуждение бюджета Рыбинска
30 ноября 2016

Последнее накануне совета заседание постоянной комиссии по бюджету прошло сегодня как обычно, в лояльной для администрации Рыбинска обстановке.

По словам председателя комиссии Артема Тихонова, группа лиц посчитала цифры, предложила в проект ряд поправок и сочла нужным за них проголосовать. А поскольку группа лиц – это стабильное большинство, все ее поправки были приняты, а оппонентов – отвергнуты.

Собака лает, караван идет. Так видит ситуацию депутат Ирина Сахарова. Впрочем, видит это не только она. Делать совету предложения можно любому депутату, но согласованы будут только те, инициатором которых является консолидированная «группа лиц».

Собака лает, караван идет. Так видит ситуацию депутат Ирина Сахарова.

Итак, начнем с начала. Депутаты, простите, «большевики» поскребли по сусекам бюджетного содержания аппарата муниципального совета и себя самих, и наскребли где-то около 1.3 млн рублей. Которые предложили поделить между двумя городскими театрами. За что и проголосовали.

Ничего революционного в экономии сделано не было. Упразднили пустые вакансии и отказались от депутатских выплат – по 3700 рублей ежемесячно каждому, 40 700 — отдельно председателю.

Сахарова назвала выступление «группы лиц» политическим маневром. Возник даже вопрос: почему деньги ищут именно для театров?

— На публичных слушаниях по бюджету я не услышала чаяний работников культуры, — говорит Ирина Сахарова. – А спортивных работников услышала. На что будут тратить театры эти деньги? У вас нет ответа. А спортсмены готовы все объяснить. Предлагаю направить деньги на спорт.

Томная пауза не провисела и двух минут.

— Давайте голосовать, — не особо обращая внимание на оппонента, продолжил, как ни в чем не бывало, Артем Тихонов.

Проголосовали за то, что наскребли, и за театры.

За предложения Сахаровой не проголосовали. Даже разбираться в них особенно не утрудились. Докладчик сама сделала свои предложения, сама задала вопросы, ответов на которые не получала, и сама посчитала поштучно штатные единицы, которые стоит сократить.

Вышло значительно больше, чем смогла наскрести «группа лиц».

Итого Ирина Сахарова нашла в бюджете около 20 млн рублей. Которых хватило бы и на спорт, и на театры. А если еще разобраться с премиями и зарплатами директоров рыбинских МУПов, то и на многодетных, инвалидов и другие обделенные муниципальной заботой категории населения.

Ирина Сахарова предложила убрать из расходов 1 110 000 на ежемесячные выплаты депутатам – выяснилось, что об этом она говорила 25 ноября, но «группа лиц» перехватила инициативу. Еще 1 200 000 можно сэкономить на двух ставках в совете – председателя и освобожденного депутата. Дальше деньги стали более весомыми. Полтора миллиона — из средств, заложенных на информационное обслуживание. 6 миллионов – сократив штат департамента ЖКХ и его многочисленных структур на 15 процентов. Ровно наполовину ввиду отсутствия фронта работ – управление строительства, сэкономив 4 миллиона. Еще 4 млн – заставив супердоходный муниципальный похоронный бизнес выполнить проектирование нового кладбища за свой счет…

Итого Ирина Сахарова нашла в бюджете около 20 млн рублей. Которых хватило бы и на спорт, и на театры. А если еще разобраться с премиями и зарплатами директоров рыбинских МУПов, то и на многодетных, инвалидов и другие обделенные муниципальной заботой категории населения. Но не судьба.

— Голосуем! – объявил Артем Тихонов.

«Группа лиц» дружно проголосовала против. И обсуждение бюджета на этом закончилось.

Но осадочек остался. В первую очередь, у Дмитрия Бондарева – единственного члена комиссии по бюджету, в «группу лиц» не вошедшего. Его одинокая рука не могла изменить заданный ход заседания.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *