Брошенные дома остаются бесхозными

Дом №3 на улице Больничной. Фото - Рыбинск-40
4 декабря 2017

Отопительный сезон в разгаре, водопроводные трубы и коллекторы начинают напоминать о своем преклонном возрасте, а рыбинская администрация еще только задумалась о домах, оставшихся бесхозными.

В октябре Общественная палата Рыбинска ставила вопрос о том, как будут жить люди в домах, от которых отказались управляющие компании, — говорит член рыбинской ОП Игорь Рогов. – Ситуацией заинтересовалось ярославское областное отделение Общероссийского народного фронта. Но даже список таких домов в Рыбинске мы смогли получить только на днях.

В списке, составленном чиновниками, 25 дома в разных районах Рыбинска. Но перечень неполный. В нем нет, например, дома №29 по Крестовой улице, от которого отказалось ОАО «Рыбинская управляющая компания». Между тем 100 процентов акций этого предприятия принадлежит администрации Рыбинска.

— Зачем это общество тогда нужно Рыбинску? — задает риторический вопрос Игорь Рогов. – Акции принадлежат городу, значит, предприятие должно исполнять социальную функцию. И непонятно, как можно допустить отказ такой УК от обслуживания жилого дома?

Причины отказов у всех УК разные. Но чаще всего встречается один – большие долги жильцов за жилищные услуги.

— Глава Рыбинска рассуждает как предприниматель: люди не платят – можно не обслуживать, — рассказывает Игорь Рогов. – Это допустимо для бизнеса, но недопустимо для власти.

Около года назад администрация создала еще одну управляющую компанию под названием «Муниципальная». Однако и этот МУП занят не поддержкой тех, кто оказался за бортом благоустройства. УК «Муниципальная» больше интересует передел рынка управления жилой собственностью в Рыбинске и обслуживание рентабельных домов. Хотя именно социальной роли «Муниципальной» можно было ожидать незащищенным категориям граждан.

— Губернатор Ярославской области ставил задачу решить вопрос с управлением жилыми домами, — говорит Рогов. – Власть Рыбинска должны либо договариваться с коммерческими предприятиями, что у нее получается плохо. Либо брать их в управляющие компании, контролируемые муниципалитетом, тем более, что в Рыбинске их две.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Сидельников Сергей Геннадьевич 4 декабря 2017 в 14:00

К Добрякову накопился ряд вопросов по ОАО «Рыбинская управляющая компания».
Будем надеяться, что органы, имеющие на то компетенцию, найдут время и возможность их задать.

Петров А. 4 декабря 2017 в 17:18

Когда же закончится бардак в Рыбинске?
Сколько это будет все продолжаться? До окончания срока полномочий Добрякова?

    Сидельников Сергей Геннадьевич 4 декабря 2017 в 17:43

    Проходимец от слова проходил. Увидел что-то валяется: вещь, должность, еще что-то… Подобрал. Использовал. Дальше пошел.
    Примечание: Это просто общие рассуждения дилетанта о богатстве русского языка. Сходства с возможными людьми совершенно случайны.

    Мотя 4 декабря 2017 в 19:23

    Бардак в Рыбинске не закончится пока не закончится бардак в стране, и Добряков лишь пешка. А надежда на то, что закончится бардак в стране может появиться только при смене режима, который будет иметь иные приоритеты.

Андрей С. 5 декабря 2017 в 02:32

Мотя, если хотим в Рыбинске иметь порядок и развитие, то за кого надо голосовать на выборах Президента РФ?
А на выборах Губернатора Ярославской области?
А на выборах мэра Рыбинска?

    Гражданин 5 декабря 2017 в 08:45

    Ждите ответа, ждите ответа….., ждем ответ……

Гражданин 5 декабря 2017 в 08:49

Цитата:
Около года назад администрация создала еще одну управляющую компанию под названием «Муниципальная». Однако и этот МУП занят не поддержкой тех, кто оказался за бортом благоустройства. УК «Муниципальная» больше интересует передел рынка управления жилой собственностью в Рыбинске и обслуживание рентабельных домов.
Огласите, т.е перечислите пжалуйста поконкретнее участников этого мероприятия?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *