Без компромиссов

АЗС
4 сентября 2017

Сегодня в администрации Рыбинска состоялась встреча жителей улицы Бабушкина с главой Денисом Добряковым. Речь шла о строительстве автозаправочной станции под окнами жилых многоэтажек.

Скажем сразу, никаких принципиальных решений на встрече принято не было. Обе стороны остались на своих позициях. Глава считает, что, подписав договор аренды земли, не нарушивший вид ее использования (в данном случае – строительство промышленных объектов), ничем не ухудшил условия проживания людей в этом районе. Жители домов с этим по-прежнему не согласны.

— Наши попытки найти какой-либо компромисс принимаются главой в штыки, — рассказывает депутат Ирина Сахарова. – Мы предлагаем в качестве компенсации за ухудшенные условия жизни благоустроить дворы, Денис Добряков называет это шантажом.

Проблема, которую обнаружила ситуация на улице Бабушкина, не в том, законны ли действия чиновников. Никто не сомневается, что будущая АЗС имеет все разрешения и согласования, включая решение публичных слушаний. Проблема в том, что люди не знают, какие решения принимает рыбинская администрация.

— Даже я, депутат, не знала о проведении публичных слушаний, — говорит Ирина Сахарова. – В Рыбинске все они проходят формально. Чиновники собирают нужное количество бюджетников и те даже не вникают, за что голосуют.

Выходом мог бы стать территориальный принцип проведения публичных слушаний по программам развития Рыбинска — в тех районах, где предполагается реализация проектов. Тогда люди могли бы подробно узнать, что и когда будет построено на их улицах. А у чиновников появился бы железный аргумент: народ проинформирован, согласие получено. Причем, согласие не муниципальных служащих, которым дали указание голосовать на публичных слушаниях, а тех людей, кто живет в этом районе Рыбинска.

— Проблема — в отсутствии информации и отказе от компромисса, — говорит Сахарова. – Либо чиновники доступным языком доносят до населения свои планы и получают согласие людей. Либо, как в нашем случае, предлагают что-то взамен. Я уверена, если люди на ул. Бабушкина увидят благоустроенные дворы, а не разруху, они воспримут это как шаг навстречу. Но Денис Добряков считает это шантажом.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
гость 4 сентября 2017 в 19:59

поздно сотрясать воздух.действо совершилось и азс к октябрю с.г. будет введена в эксплуатацию.хай нужно было поднимать годом ранее.но результат был бы тот же.

рыбинец 4 сентября 2017 в 20:05

Бабло решает всё. Несколько лет назад мариевских жителей даже прокурорские и суды не смогли защитить от аналогичного безобразия, когда мэр-сиделец разрешил АЗС рядом с кондитерским производством Бахарева и в десятках метрах от жилых домов и детсада и Татнефть теперь рулит в этом месте. Смиритесь,граждане — если даже наш глава против то ставленник столичный ему объяснит что он не прав.

Читалка 5 сентября 2017 в 07:51

Если Ирина Сахарова ничего не читает, это не значит, что информация отсутствует) Информация о публичных слушаниях обязательно публикуется, в противном случае публичные слушания можно считать не действительными). А новостями городскими из официальных ( или достоверных) источников нужно интересоваться, а не только слухи и сплетни собирать по микрорайону.

    МНЕНИЕ 5 сентября 2017 в 10:23

    Возможно Сахарова и читает, уважаемая «Читалка», и читает достаточно много, но все прочитать невозможно. Вас так же можно упрекнуть в том, что Вы «не все прочитали, что написано сегодня». Это нереально. А то, что состав представительного органа в Рыбинске не приглашается официально на публичные слушания — это явная халатность руководства этого органа (читай : в Рыбинске — муниципального Совета). Во всех муниципальных образованиях ЯрОбласти это делается в обязательном порядке. А раз глава Рыбинска и председатель Совета не приглашают на эти мероприятия — значит им нужна тишина. Значит есть что скрывать от людей на таких собраниях. Иначе приглашали бы. Все с ними понятно.

Иван 5 сентября 2017 в 10:12

Как проходят публичные слушания — всем известно, нагонят бюджетников.те и голосуют за все подряд. И Добряков прикрывается формальностями и условностями, которые он вокруг себя создал: на выборах людей за 1000 рублей купили, на публичных слушаниях — под угрозой увольнения загоняют и заставляют голосовать бюджетников, да и депутатишков тоже прикормил, они же за 40тыс.рублей тоже продались, ну а с кем и бизнес вместе деляют.

Hafanana 5 сентября 2017 в 16:58

Надо почаще на комиссии и заседания ходить. То у них кворума нет, то начинаются «обидки» по поводу «даже я, депутат, ничего не слышала».
«Мы предлагаем благоустроить двор»))) Предлагаете — делайте.

silver 5 сентября 2017 в 19:27

Вся беда Рыбинских чиновников от нежелания признавать ошибки.

Леонид 5 сентября 2017 в 19:33

Как-то довелось побывать на публичных слушаниях. Совсем бесполезное занятие. Сидят работники администрации и учителя с пустыми глазами и поднимают руки по отмашке. Если бы в публичных слушаньях участвовали действительно население, думаю результаты был бы совсем другими.

    Hafanana 6 сентября 2017 в 00:10

    Леонид, а если Вы ходите, чего соседей, родственников, коллег и преданных друзей не берете с собой? Лень? Или «раз побывал» — подвиг совершил? Власть всегда не нравится, любая! Только не взывать к небесам надо, а телом шевелить (лучше, конечно, еще и мозг подключать).
    Перечитайте Ивана Андреевича Крылова. Умный мужик, скажу я Вам… Но ни государством, ни захудалым селом не правил.

      Леонид 6 сентября 2017 в 20:05

      Hafanana Вы передергиваете. Я не взываю к небесам и не хожу на публичные слушания. Был один раз, показалось бессмысленным занятием. Слушания, действительно, надо назначать там, где предполагается что- то делать. Не через газету, которую никто не читает, а оповещать людей через Управляющие компании, объявлениями. Причём, писать и доносить информацию надо максимально понятно, а не языком бюрократа. И на сами слушаниях объяснять по человечески, а не навязывать. Но для этого чиновнику надо захотеть это сделать, а Вы не хотите.

Мотя 5 сентября 2017 в 22:21

Какой народ, такая и власть…

гость 6 сентября 2017 в 07:02

Hafanana! насчет шевеления телом,чувствуется Ваш профессионализм.

    Hafanana 6 сентября 2017 в 08:55

    Знаете ли, Гость, чувствовать точкой, плотно приклеенной к мягкому дивану, крайне мало. Шевелиться куда полезней, приятней и результативней. Исторически так сложилось, что запоминается Ленин, а не бревно, которое «украшает» его плечо! А ваше скудное остроумие приберегите для «коллег по лавке у подъезда».

гость 7 сентября 2017 в 07:47

Hafanana! да вы и языком работать можете.скиньте адрес салона.

    Hafanana 7 сентября 2017 в 09:34

    По этому адресу Гостей, путающих язык с пальцами, не ждут. Здесь нет некрофилов, способных расшевелить мертвое тело. Тухни самостоятельно!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code