Аншлаг на публичных слушаниях

29 марта 2017

— Можно было не посылать разнарядку, и так народу полно.

— Потому и полно, что по разнарядке.

Такие диалоги можно было услышать сегодня в общественно-культурном центре, где состоялись публичные слушания по изменениям в Генеральном плане Рыбинска.

Народу действительно было много на удивление. Разгар рабочего дня, а припарковаться у ОКЦ оказалось невозможно. Невозможно было и найти свободное кресло тем, кто пришел сюда не заблаговременно. Небывалый интерес можно объяснить так: сегодня мероприятие посетили не только бюджетные работники, но и великодушно отпущенные с работы сотрудники НПО «Сатурн».

Всего на публичные слушания зарегистрировалось 765 человек.

Речь в докладе шла про уточнение границ и видов функциональных и территориальных зон в городе, местоположении планируемых для размещения объектов федерального, регионального, местного значения и прочих важных для развития Рыбинска перспективах.

Градостроительная терминология оказалась интересна не многим. Зал откровенно скучал, что уже вызывало вопросы. А зачем, собственно, пришли люди, если проблемы территориального планирования, развитие городского спорта, образования, транспортной системы, промышленных зон их не интересуют.

Ответ был получен сразу после доклада. Из десяти листов коротко изложенных изменений выступающих интересовало только одно – что будет с остатками стадиона «Взлет». Мы, мол, в докладе про него ничего не услышали.

— В муниципальных программах, принятых рыбинскими депутатами, эта территория определена как объект социально-культурного назначения с центральным городским катком, — раз за разом объясняла директор департамента архитектуры Любовь Тихонова.

— Нам не нужен социально-культурный объект с катком, нам нужен наш стадион, когда он будет? – вновь спрашивали из зала.

Голоса самых стойких поделились почти поровну: 215 – за все изменения, включая объект социально-культурного назначения с центральным городским катком, 211 — против.

Публику подогревал депутат-моторщик Александр Соколов, накануне организовавший несанкционированный митинг у разрушенного объекта. Соколов несколько раз выходил к микрофону, пытаясь нарушить заданный председателем регламент. В результате в зале появились свободные места – уставшая публика потянулась к выходу. И к моменту голосования слушания потеряли 328 человек.

Голоса самых стойких поделились почти поровну: 215 – за все изменения, включая объект социально-культурного назначения с центральным городским катком, 211 — против.

По итогам голосования новый Генеральный план Рыбинска считается одобренным населением.

Приняты были и шесть предложений, поступившие в администрацию накануне. Это изменение назначения муниципальных территорий и поданное Соколовым предложение о размещении на территории бывшего «Взлета» стадиона с футбольным полем и катком. На это депутат рассчитывает получить 6 миллионов из областного бюджета.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *