Анатолий Лисицын: Бюрократия – преграда для хороших законов

Анатолий Лисицын
17 августа 2017

Дороги и тротуары в Рыбинске плохо убирают, соседи создают невыносимые условия жизни, Центробанк остановил работу банка «Югра» без достаточных оснований и люди потеряли деньги. Эти и другие проблемы обсуждал сегодня с жителями города член Совета Федерации Анатолий Лисицын в общественной приемной врио губернатора Ярославской области в Рыбинске.

У ветерана труда Владимира Меньшикова дед погиб в Первой мировой войне. Внук не знает, где солдат похоронен.

— Буду делать запрос в Центральный архив, — обещает помочь Анатолий Лисицын.

Сложнее с проблемами, которые порождает бюрократическая система. Жительница Рыбинска Юлия Ярчевская – одинокая мать четверых детей. Семья бесплатно получила земельный участок под индивидуальное строительство жилья. Но он сырой, никаких коммуникаций нет, как нет и нормальной дороги.

— По условиям предоставления участка необходимо начать строительство не позднее трех лет после оформления земли, иначе земля вернется в собственность муниципалитета, — рассказывает многодетная мама. – Используя заемные деньги и материнский капитал, прошлым сухим летом я сделала фундамент будущего дома. А в этом году дожди совсем размыли дорогу.

Обращение в департамент ЖКХ и к главе Рыбинска не помогли. Для того чтобы продолжить стройку, семье пришлось потратить 50 тысяч рублей на подсыпку общественной дороги.

— Многодетным семьям для строительства жилья положена субсидия, но Ярчевские ждут ее уже семь лет, — говорит сенатор. – Буду поднимать вопросы на федеральном уровне. Есть хорошая программа, которая может помочь людям, но реализовать ее бывает трудно.

Аналогичная история, не преодолевшая бездушный бюрократизм, у жителя Рыбинска, который решил заняться сельским хозяйством. Продал квартиру и машину и купил гектар земли в Рыбинском районе.

— Жители района могут получить финансовую поддержку для развития личного хозяйства, — рассказывает Анатолий Лисицын. – У городских такой возможности нет. В результате у человека пропадает шанс организовать ферму с новыми рабочими местами. Кому от этого хорошо?

Сенатор говорит, что не все вопросы решаются одним обращением в администрацию Рыбинска. Для некоторых необходимо менять порядок реализации российских законов:

— Мы еще не до конца избавились от последствий советской бюрократии, но уже настроили новых формальных преград. Буду думать, чем людям можно помочь.

Анатолий Лисицын

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *